Brasil produz o primeiro azeite com azeitonas legitimamente brasileiras
Agora as nossas saladas poderão ser temperadas com um legitimo azeite brasileiro. A produção das primeiras amostras legitimamente brasileiras estão sendo produzidas na Fazenda Rainha, no interior de São Paulo e em Poços de Caldas, Minas Gerais. São 100 hectares, com 50 mil pés de oliveiras, que estão divididas em cinco variedade: três espanholas: a picual, arbosana e arbequina; a colatina da Itália e a koroneiki originária da Grécia.
O azeite brasileiro está chegando agora na mão dos consumidores devido o pouco incentivo que existe no cultivo de oliveiras. O Brasil cultiva apenas uns 500 hectares de oliveiras. Uma parte no Rio Grande do Sul e o restante em São Paulo e Minas Gerais. As regiões Sul e Sudeste com altitude acima de mil metros e temperaturas no inverno que se mantenham abaixo de 12 graus são as mais indicadas para o cultivo da oliveira.
Para os produtores essa situação está mudando, já que a plantação dá menos trabalho que o café. e as colheitas também acontecem em épocas diferentes dando para aproveitar a mão-de-obra ociosa. Então, em breve os brasileiros poderão consumir um azeite legitimo do país.
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