Baratinho – 7 receitas mais práticas e econômicas para fazer em casa!

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Baratinho – 7 receitas mais práticas e econômicas para fazer em casa!

final de mês chegando, as contas no limite e agora? Não precisa se desesperar. Confira aqui, a lista que o Pátio Hype preparou para te ajudar a manter uma boa alimentação com receitinhas gostosas e baratas.

Unindo a praticidade com a economia, essa lista traz receitas de dar água na boca sem pesar no bolso! Até porque, não é preciso comer mal para sair do vermelho!

1- Cuscuz de milho

Impossível começar a falar de receitas práticas e baratas sem começar pelo clássico cuscuzinho. Esse prato, típico do Nordeste, pode ser consumido de diversas formas e vai bem como acompanhamento de quase qualquer coisa.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara e meia de farinha de milho flocada;
  • Meia colher de chá de sal;
  • ¾ de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer:

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal, coloque água mexendo sempre para hidratar bem. Deixe descansar por 10 minutos
  • Em uma cuscuzeira, preencha o fundo da panela com água e encaixe a cestinha. Coloque a farinha já hidratada, sem apertar e tampe.
  • Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e marque 10 minutos
  • Após verificar se o cuscuz está macio, tire a cestinha e transfira o cuscuz para uma tigela
  • Utilize ¼ de xícara de água quente para dissolver a manteiga e adicione ao cuscuz

2- Omelete japonesa (tamagoyaki):

Nutritivo, gostoso, barato e prático, essa receita é uma ótima pedida para manter uma alimentação saudável sem deixar de comer bem

Você vai precisar de:

  • 6 ovos;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50 gramas de recheio de sua preferência
  • Manteiga para untar

Como fazer:

  • Bata os ovos com leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coe a misture e junte com o recheio de sua preferência;
  • Unte uma frigideira (quadrada) e, com o fogo baixo, coloque 1 concha da mistura. Incline a frigideira para espalhar por todo o fundo;
  • Quando secar por baixo, enrole a omelete e deixe-a em um canto da frigideira. Unte mais uma vez e coloque mais 1 concha da mistura, forrando todo o fundo. Espere secar por baixo e enrole juntamente com a omelete pronta
  • Repita o processo até acabar a mistura.
  • Doure o rolo de omelete de todos os lados, fatie e sirva

3- Panquequinha de clara recheada com carne moída

Com menos de meia hora na cozinha, você faz esse pratinho delicioso e prático que serve como um ótimo snack para se levar para o trabalho!

Você vai precisar de:

  • 9 claras;
  • meia xícara (chá) de fécula de batata;
  • ¾ de xícara (chá) de água;
  • meia colher (chá) de pimenta Tabasco®;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Recheio de carne moída refogada + queijo e presunto;
  • Molho de sua preferência.

Como fazer:

  • Misture as claras com a fécula de batata, a água e a pimenta e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Bata bem e retire a espuma com uma escumadeira;
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e despeje uma porção da massa, forrando todo o fundo;
  • Doure a parte de baixo e retire do fogo;
  • Coloque uma porção do recheio no meio de cada panqueca e enrole. Sirva com o molho de sua preferência.

4- Arroz frito com cenoura e aboborinha

Dispensando qualquer acompanhamento, essa receita fica pronta rapidinha e é uma delícia!

 Você vai precisar de:

  • ¾ de xícara de chá de arroz cozido;
  • Meia cenoura ralada;
  • Meia abobrinha ralada;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto.

Como fazer:

  •    Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador;
  • Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher de sopa de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar;
  • Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.

5- Shimeji na manteiga

Com cara de prato de restaurante, esse pratinho demora só 15 minutos para ser feito e é uma opção super nutritiva para incrementar no cardápio.

Você vai precisar de:

  • 2 dentes de alho;
  • 1 de sopa colher e meia de manteiga;
  • 200g de shimeji;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • Cebolinha verde para polvilhar;

Como fazer:

  • Limpe bem o shimeji usando um papel toalha úmido;
  • Aqueça a manteiga, frite o alho e coloque o shimeji com a gordura bem quente. Quando ele estiver refogado e diminuído de volume, acrescente o molho shoyu, deixe esquentar. Retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva.

6- Couve-flor gratinada ao molho branco

Opção saudável de almoço para você que busca um prato requintado com praticidade e preço que cabe no bolso.

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor em buquês;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 100g de bacon em cubinhos;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 copos (de requeijão) de leite;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

  • Cozinhe, em água e sal, a couve-flor até ficar “al dente”.  Escorra, distribua em um refratário e reserve;
  • Frite o bacon em uma frigideira untada com azeite. Acrescente a cebola e refogue bem;
  • Adicione o queijo ralado e a farinha diluída e mexa até encorpar e começar a ferver;
  • Desligue o fogo. Incorpore o creme de leite, despeje sobre a couve flor e polvilhe o queijo reservado;
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

7- salada de macarrão com atum

podendo servir como acompanhamento ou prato principal, essa receita, além de super prática, também permite que você coloque outros ingredientes.

Você vai precisar de:

  • 250 gramas de macarrão;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • ¼ de cebola picada;
  • 1 lata de atum drenado;
  • Meia cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de orégano;
  • Cheiro verde à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Como fazer:

  • Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar macio, porém firme;
  • Espere esfriar, transfira a massa para um refratário e misture com o restante dos ingredientes. Deixe na geladeira até servir.

E ai, curtiu ? depois dessas super dicas corre pra cozinha para experimentar essas receitinhas maravilhosas! Comente aqui ebaixo qual receita você mais gostou. lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ver mais matérias como essa.

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