A barriga roncou na madrugada? Veja dicas de lanches leves

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Você se alimenta corretamente, sempre manda algo para dentro de três em três horas, mas vez ou outra aquela fome aparece de repente. E o pior: Pode ser de madrugada! Acordar altas horas da noite e correr para atacar a geladeira ou não conseguir pegar no sono antes de beliscar um delicioso quitute. Quem nunca passou por isso? Não importa a hora, quando a barriga ronca o que mais queremos é comer algo rapidamente para que a sensação incômoda acabe.

Mas o que comer em cada momento do dia para não fazer com que a sua dieta tão regradinha vá por água abaixo? Para resolver o problema da fome na madrugada, o No Pátio traz algumas dicas de lanches leves que podem ser a solução perfeita. Confira nossas receitas curingas e bom apetite!

◊ Torrada temperada

Ingredientes:

– Pães franceses (de preferência de um dia para o outro);

– Creme de alho;

– Maionese de sua preferência;

– Orégano a gosto.

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Modo de preparo:

Corte os pães em tiras de mais ou menos dois a três centímetros. Espalhe a maionese e o creme de alho, com a ajuda de uma colher, nos pães cortados, somente de um lado. Coloca em um tabuleiro e jogue orégano a gosto. Coloca no forno, em temperatura média, e deixe torrar por uns 10 a 15 minutos, até ficarem douradas as torradas. Tire e sirva ainda quente.

Dica: se preferir, corte pedaços bem pequenos de queijo e presunto, e junte às torradas.

◊ Sanduíche de frios

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de requeijão;

– 1 colher (chá) de catchup;

– 4 pãezinhos franceses;

– 3 folhas de alface americana picadas;

– 4 fatias de peito de peru;

– 4 fatias de queijo cheddar;

– 4 fatias de salame fatiado;

– 4 fatias de tomate.

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Modo de preparo:

Misture o requeijão com o catchup e distribua nos pãezinhos. Monte os sanduíches colocando em cada pãozinho uma porção de alface, uma fatia de peito de peru, uma fatia de queijo cheddar, uma fatia de salame e uma fatia de tomate. Feche os sanduíches e sirva a seguir.

◊ Pão de queijo rápido

Ingredientes

– 2 ovos inteiros;

– 2 copos de polvilho azedo;

– 1 copo de leite;

– Meio copo de azeite;

– 1 fatia de queijo prato ou mussarela;

– Sal a gosto.

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Modo de preparo

Das nossas dicas de lanches leves, essa é muito pártica. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocá-los em forminhas para pão de queijo. Asse em forno pré-aquecido a 250ºc. Deixe assar até que os pães de queijo cresçam bem, não deixe dourar para não ficarem secos.

Dicas extras:

Procure comer esses lanches leves pelo menos duas horas antes de dormir. E não esqueça de evitar ingerir carboidratos simples como pães brancos, massas e doces, pois eles elevam a glicose no sangue e dão ainda mais fome. Se der, faça alguma atividade física (não muito intensa) cerca de três horas antes de deitar, pois isso também ajuda a elevar a serotonina.

 

 

 

 

Fotos: Reprodução. 

 

 

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