Se você, assim como a gente, faz parte desse time que não abre mão de um docinho para alegrar o dia, aqui é o seu lugar! Quem não gosta de um café acompanhado de um biscoitinho caseiro, não é verdade? Pensando nisso, o `Pátio Hype preparou essa matéria para você com receitas irresistíveis de biscoitos caseiros para você fazer e se deliciar. Confere aí!
1 – Biscoitos caseiros de coco low carb
Em primeiro lugar, essa opção é perfeita para o café da tarde! Além disso, os biscoitinhos são super fáceis de fazer e vão cair na graça de todos os convidados. Ah! é importante guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado e seco, tá bom? Isso porque eles pegam umidade facinho.
Você vai precisar de:
- 1/3 de xícara de adoçante forno e fogão;
- 1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha;
- 2 claras de ovo;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata a claras por cerca de 2 minutos na batedeira (claras em pico médio);
- Em seguida, aos poucos, adicione o adoçante e bata até que picos mais firmes sejam formados;
- Depois disso, junte a baunilha, o sal e o coco com o auxílio de uma espátula;
- Feito isso, em uma forma de alumínio grande, forrada com papel de manteiga, pingue pedacinhos da massa com o auxílio de duas colheres de café;
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 a 20 minutos;
- Por fim, espere esfriar e guarde em um pote hermético, em um lugar fresco e seco.
2 – Biscoitos caseiros de leite condensado
Em segundo lugar, essa clássica receitinha de vovó traz um gostinho de infância com os biscoitos derretendo na boca!
Você vai precisar de:
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- Meia lata de leite condensado;
- 1 gema;
- Uma pitada de sal;
- 180 gramas de Amido de milho;
- 120 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga, a gema e o sal. Logo depois, junte o amido de milho e misture bem;
- Feito isso, acrescente a metade da farinha de trigo e vá misturando com as mãos, acrescentando o restante conforme for preciso;
- Em seguida, deixe a massa bem macia para os biscoitos não ficarem secos e racharem;
- Faça bolinhas pequenas e achate-as com um garfo;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos ou até que a base fique dourada e branquinha em cima.
3 – Biscoitos caseiros de pistache
Em terceiro lugar, trouxemos esses deliciosos biscoitos de pistache. Essa receita é perfeita para congelar e ter biscoitinhos sempre à mão para quando as visitas aparecerem para tomar um café. Basta cortar e assar somente o que você for consumir.
Você vai precisar de:
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 135 gramas de açúcar;
- 1 ovo grande;
- 315 gramas farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de chá de sal;
- 90 gramas de açúcar refinado para enrolar;
- 140 gramas de Pistache ou qualquer oleaginosa (opcional);
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar;
- Segundamente, adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture;
- Feito isso, acrescente a farinha e o sal. Bata em velocidade baixa até misturar por completo;
- Depois, retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula;
- Em seguida, pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar;
- Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro;
- Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa;
- Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir;
- Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma forma de assar;
- Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm;
- Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro;
- Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas;
- Por fim, transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.
4 -Tuille de coco
Em quarto lugar, super crocantes e delicados, esses biscoitos são daquele tipo que é impossível comer só um!
Você vai precisar de:
- 3 claras
- 140 g de açúcar impalpável
- Uma colher (de sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (de sopa) de mel
- 100 g de coco ralado desidratado
- 1 pitada de sal
- 20 g de farinha de trigo
- 100g de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, combine o açúcar, o extraído de baunilha, as claras, o mel e a pitada de sal;
- Incorpore o coco, a farinha e a manteiga com a ajuda de um fouet. Cubra a massa e refrigere por 2 horas;
- Depois que a massa estiver descansada, use uma colher para formar um círculo de massa sobre o silpat ou numa forma antiaderente. Use as pontas dos dedos para abrir o círculo de massa, pois ele não deve ficar espesso (deixe um copo com água para molhar os dedos conforme for fazendo as tuilles);
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 7 minutos ou até que as bordas estejam douradas;
- Por fim, quando sair do forno, deixe que sequem em cima de um rolo de massa para ganhar a característica forma da tuille.
5 – Funcionais de canela e chocolate
Em quinto lugar, fechando com chave de ouro nossa lista, essa receita maravilhosa não leva açúcar refinado e traz um sabor inexplicável! Além disso, são completamente do bem e ajudam a reduzir o índice glicêmico. Pode comer sem culpa, mas nada de exageros, combinado?
Você vai precisar de:
Biscoito:
- 100 gramas de mix de farinha sem glúten (50g de farinha de arroz integral, 25g de polvilho doce, 25g de fécula de batata);
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 15 ml de água;
- 50 ml de melado de cana;
- 50 ml de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de chia;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de café de fermento químico;
- Uma pitada de cravo em pó, noz moscada e sal.
Cobertura:
- 20 gramas de chocolate amargo sem leite na composição.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200˚C. Misture a linhaça com a água e deixe hidratar em um recipiente médio por 3 minutos;
- Enquanto isso, misture em uma tigela grande a farinha, a chia, o sal, a canela, as especiarias, o açúcar e o fermento;
- Em seguida, no recipiente da linhaça, misture o melado e o óleo. Despeje os molhados nos secos e mexa bem até dar o ponto de massa;
- Depois, modele os biscoitos em bolinhas ou palitos e asse por 15 minutos em uma forma antiaderente. Vire os biscoitos e deixe mais 5 minutos para dourar do outro lado;
- Por fim, Derreta o chocolate em banho-maria e decore como preferir. Conserve os biscoitos em geladeira.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Agora corre pra cozinha para experimentar uma ou todas as opções. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!
Fotos: reprodução