Final de tarde tem cheiro de café e biscoito saído do forno, certo? Nada melhor que se deliciar com o que existe de mais gostoso e sem culpa nenhuma por isso! Os famosos cookies e os biscoitinhos amanteigados são um tanto quanto calóricos, se levarmos em conta a quantidade de manteiga e chocolate que existe na receita dos dois. Mas, se deixar levar pelos prazeres da vida é extremamente necessário! Você não vai precisar correr da balança se resolver ter um “chá das cinco” mais elaborado uma vezinha!
Quando o assunto é culinária, o No Pátio mostra sempre o que tem de melhor, mais gostoso e prático. Sucesso absoluto entre os apreciadores!
Cookies com ovomaltine
Ingredientes:
– 100g de manteiga à temperatura ambiente
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de ovomaltine chocolate (100 g)
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Açúcar para assar os cookies
Modo de Preparo:
Misture a manteiga e a açúcar até que forme um creme. Depois acrescente o ovo e – somente após misturar bem – coloque o ovomaltine e o fermento. Coloque a farinha de trigo aos poucos – até que a massa de desprenda da mão – e faça 40 bolinhos. Agora é hora de passa-los no açúcar. Unte uma assadeira e passe farinha também. Coloque as bolinhas e dê uma leve achatada – para que fiquem no formato de cookies – e leve ao forno pré aquecido em temperatura média de 180°C durante 10 minutos. Deixe esfriar por completo e armazene em potes. Rende 40 porções!
Amanteigado
Ingredientes:
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de café de fermento em pó
– 200g de manteiga
– chocolate ao leite para decorar
Modo de Fazer:
Primeiro peneire bem a farinha de trigo, com o sal e o fermento. Deixe reservado. Para formar um creme, bata o açúcar e a manteiga na batedeira. Em seguida, coloque os ingredientes que você peneirou antes. Depois que formar uma massa, cubra e leve a geladeira por uma hora. Escolha uma superfície lisa, coloque farinha e abra a massa – até atingir uma espessura de 0,5cm. Agora é hora de cortar os biscoitos no formato que quiser e a imaginação permitir e levar a assadeira. Somente quando os biscoitinhos estiverem frios, banhe-os em chocolate derretido.
Cookies
Ingredientes:
– 200g de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 1 colher de café de sal
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– 200 gramas de gotas de chocolate forneável
Preparo da Massa:
Bata o leite condensado e a manteiga em uma batedeira, mas com cuidado e sempre com calma. Desligue a batedeira e só então coloque os ingredientes secos. Depois que misturar bem, coloque os aromas e as gotas. Depois de mexer delicadamente, pingue a massa em uma assadeira – untada com margarina – e leve ao forno.
Cobertura de decoração:
Ingredientes:
– 400g de cobertura fracionada branca
– 1 colher de chá de aroma de nozes
– 100 gramas de cobertura fracionada ao leite
Modo de fazer:
Coloque a cobertura branca na batedeira e espere derreter. Em seguida, acrescente o aroma e mexa bem. Mergulhe parcialmente os cookies – só de um lado. Para glaçar, use um garfo. Forre um tabuleiro com papel manteiga e derreta a cobertura ao leite. Coloque em um saquinho plástico e corte a pontinha. Agora é só decorar os cookies!
Agora é hora de saborear as guloseimas!