Brasileiros criam carne vegetal que é igualzinha à animal

Hype do Bem|Hype Gourmet|Hypeando

A preocupação com o meio-ambiente e o bem estar dos animais está crescendo no mundo todo. Não é à toa que o mercado voltado para o público vegano lança, a cada dia, novos  produtos, todos isentos de ingredientes derivados de animais. Ou seja, sem carne, leite, ovos, mel e outros. Mas para quem torce a cara quando ouve falar em carne de soja, por exemplo, que tal se a gente disesse que já existe uma carne vegetal muito similar à carne animal? E no Brasil?

Não estamos falando de nenhum alimento importando de empresas como a Impossible Foods, dos Estados Unidos, não. E sim de uma startup nacional que resolveu investir no segmento. A empresa Behind the Foods (ou “Por Trás dos Alimentos”, em tradução livre) está investindo  no desenvolvimento de uma carne vegetal com sabor e textura idênticos à de origem animal.

Visualizar esta foto no Instagram.

Texture testing ?. #foodscience #realfood #plantbased

Uma publicação compartilhada por Behind® the Foods (@behind_thefoods) em

E não se deixem enganar pelo nome em inglês! A Behind the Foods é brasileira, capitaneada por Leandro Mendes, que após viver nos Estados Unidos, viu um nicho de mercado crescente no Brasil. Para a empresa, é hora de esquecer os famosos hambúrgueres de soja ou de lentilhas com textura – e sabor! – bem diferentes dos feitos com carne bovina.  Mais do que hambúrgueres, a Behind the Foods promete fazer carne moída e também salsichas, todas com ingredientes 100% vegetais e sabor e textura iguais às convencionais.

Para isso, a empresa investiu em pesquisa, maquinário e, claro, qualidade dos ingredientes. A previsão é de que a carne vegetal comece a ser vendida a partir de maio. Para o futuro, eles pretendem desenvolver produtos similares aos derivados de carne de frango e também suína, porém também 100% veganos.

E aí, será que agora você encara o veganismo?

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter