Cachaça – Aprenda oito coquetéis clássicos e deliciosos!

Comportamento|Gastronomia|Receitas

No dia 13 de setembro é comemorado o Dia da Cachaça e o Pátio Hype não poderia ficar de fora dessa data, não é mesmo? Por isso, na coluna de Gastronomia de hoje listamos oito receitas de coquetéis clássicos feitos com a cachaça.

Bom, antes de ir para o passo a passo, o Dia Nacional da Cachaça surgiu a partir da iniciativa do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), fundada em junho de 2009. Então, desde outubro de 2010, com o projeto de lei do deputado Valdir Colatto, a data se tornou oficial nas terras brasileiras. Pronto para aprender essas receitinhas? Então confere tudo logo abaixo!

1.Caipirinha

Ingredientes:

1 limão taiti;

2 colheres (de sobremesa) de açúcar;

Gelo;

Cachaça.

Decoração:

1 limão taiti.

Modo de Preparo:

Corte as pontas do limão.

Corte o limão ao meio.

Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.

Corte o limão em pedaços menores.

Misture o limão e o açúcar em um copo.

Amasse suavemente a mistura com um pilão.

Acrescente o gelo e complete com a cachaça.

Decoração:

Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo.

2.Rabo de Galo

Ingredientes:

35 mililitro (ml) de cachaça;

15 mililitro (ml) de vermute Martini Rosso;

1 casca de limão taiti para decorar.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes num copo de shot e decore com a casca de limão.

3.Bombeirinho tradicional

Ingredientes:

Xarope de romã ou groselha a gosto;

5 mililitro (ml) de suco de limão;

40 mililitro (ml) de cachaça;

Modo de Preparo:

Sirva a cachaça e o suco de limão no copo shot, complete com o xarope de romã ou a groselha.

4.Jorge Amado

Ingredientes:

1 maracujá;

1 limão;

50ml de cachaça Gabriela.

Modo de Preparo:

Macere o maracujá e limão cortado na coqueteleira.

Coloque gelo e a cachaça e misture.

5.Cachaça com Mel e Limão

Ingredientes:

4 xícaras das de café de cachaça;

1 xícara das de café de suco de limão cravo;

1 1/2 xícara das de café de mel.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa (tipo vidro de conserva).

Em seguida, misture bem e sirva.

Simples assim! Já está pronto para todo mundo aproveitar e se deliciar em um dia mais frio.

6.Quentão

Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml);

600 ml de água;

500 g de açúcar;

Casca de 2 laranjas;

Casca de 1 limão;

50 g de gengibre em pedacinhos;

Cravo-da-índia à gosto;

Canela em pau à gosto;

1 maçã cortada em pedacinhos.

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.

Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.

Manter no fogo, após o preparo.

7.Coquetel de Chocolate

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;

2 vezes a mesma medida da lata de vodca ou cachaça;

1 vidro de leite de coco;

½ vidro de essência de rum;

2 caixinhas de creme de leite;

6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel;

24 colheres (sopa) de açúcar light.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em duas garrafas (1 litro cada uma).

Leve à geladeira e sirva bem gelado.

8.Capetão dos Infernos

Ingredientes:

1 l de vodka;

1/2 de cachaça;

2 latas de leite condensado;

4 colheres de chá de conhaque.

Modo de Preparo:

Bater bem no liquidificador os ingredientes.

Deixar gelar 40 minutos na geladeira.

Retirar e bater por mais 4 minutos. Servir.

Se você estava procurando por um bom drink para essa sexta-feira, agora você já tem oito opções, que tal?

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter