No dia 13 de setembro é comemorado o Dia da Cachaça e o Pátio Hype não poderia ficar de fora dessa data, não é mesmo? Por isso, na coluna de Gastronomia de hoje listamos oito receitas de coquetéis clássicos feitos com a cachaça.
Bom, antes de ir para o passo a passo, o Dia Nacional da Cachaça surgiu a partir da iniciativa do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), fundada em junho de 2009. Então, desde outubro de 2010, com o projeto de lei do deputado Valdir Colatto, a data se tornou oficial nas terras brasileiras. Pronto para aprender essas receitinhas? Então confere tudo logo abaixo!
1.Caipirinha
Ingredientes:
1 limão taiti;
2 colheres (de sobremesa) de açúcar;
Gelo;
Cachaça.
Decoração:
1 limão taiti.
Modo de Preparo:
Corte as pontas do limão.
Corte o limão ao meio.
Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.
Corte o limão em pedaços menores.
Misture o limão e o açúcar em um copo.
Amasse suavemente a mistura com um pilão.
Acrescente o gelo e complete com a cachaça.
Decoração:
Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo.
2.Rabo de Galo
Ingredientes:
35 mililitro (ml) de cachaça;
15 mililitro (ml) de vermute Martini Rosso;
1 casca de limão taiti para decorar.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes num copo de shot e decore com a casca de limão.
3.Bombeirinho tradicional
Ingredientes:
Xarope de romã ou groselha a gosto;
5 mililitro (ml) de suco de limão;
40 mililitro (ml) de cachaça;
Modo de Preparo:
Sirva a cachaça e o suco de limão no copo shot, complete com o xarope de romã ou a groselha.
4.Jorge Amado
Ingredientes:
1 maracujá;
1 limão;
50ml de cachaça Gabriela.
Modo de Preparo:
Macere o maracujá e limão cortado na coqueteleira.
Coloque gelo e a cachaça e misture.
5.Cachaça com Mel e Limão
Ingredientes:
4 xícaras das de café de cachaça;
1 xícara das de café de suco de limão cravo;
1 1/2 xícara das de café de mel.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa (tipo vidro de conserva).
Em seguida, misture bem e sirva.
Simples assim! Já está pronto para todo mundo aproveitar e se deliciar em um dia mais frio.
6.Quentão
Ingredientes:
1 garrafa de cachaça (600 ml);
600 ml de água;
500 g de açúcar;
Casca de 2 laranjas;
Casca de 1 limão;
50 g de gengibre em pedacinhos;
Cravo-da-índia à gosto;
Canela em pau à gosto;
1 maçã cortada em pedacinhos.
Modo de Preparo:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Filtre e, após, coloque a maçã picadinha.
Manter no fogo, após o preparo.
7.Coquetel de Chocolate
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 vezes a mesma medida da lata de vodca ou cachaça;
1 vidro de leite de coco;
½ vidro de essência de rum;
2 caixinhas de creme de leite;
6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel;
24 colheres (sopa) de açúcar light.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em duas garrafas (1 litro cada uma).
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
8.Capetão dos Infernos
Ingredientes:
1 l de vodka;
1/2 de cachaça;
2 latas de leite condensado;
4 colheres de chá de conhaque.
Modo de Preparo:
Bater bem no liquidificador os ingredientes.
Deixar gelar 40 minutos na geladeira.
Retirar e bater por mais 4 minutos. Servir.
Se você estava procurando por um bom drink para essa sexta-feira, agora você já tem oito opções, que tal?
Fotos: Reprodução