Carne de panela com cerveja

Comportamento|Gastronomia|Receitas

Na semana passa o No Pátio deu uma receita especial para vegetarianos, hoje nós vamos dar uma receita para quem gosta de carne e cerveja. Se você está preocupado com o álcool, pode relaxar, pois a cerveja só acrescenta sabor e o álcool evapora todo durante o processo.

A receita é bem simples e mesmo que quem não tem não muita intimidade com a cozinha é capaz de fazer, vamos aos ingredientes:

1kg de carne de sua preferência em cubos (acém, ponta de peito ou coxão duro)
1kg de cebola cortada em meia lua ou rodelas
De 1 a 2 caldos de carne esfarelados
250ml de cerveja preta
1 fio de azeite
Panela de pressão (essencial)

Preparo:

Comece forrando a panela de pressão com metade da cebola em rodelas. Esfarele metade do caldo de carne por cima da cebola.

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Coloque os cubos de carne por cima, sem misturar, montando camadas na panela mesmo e esfarele o resto do caldo de carne.

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Coloque o resto das rodelas de cebola por cima, jogue um fio de azeite e finalize com 250ml de cerveja preta.

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Coloque na pressão.

O tempo de cozimento varia de acordo com a peça de carne que você escolheu, Para o Acém, use de 30 a 40 minutos. Se for ponta de peito ou coxão duro, é necessário cerca de 40 minutos ou até a carne amaciar.

Lembrando que esse prato pode ser servido para todas as idades, pois o álcool evapora todo, e que a cerveja a ser usada tem que a preta!

 

Fotos: Natália Clementin / G1

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