Na semana passa o No Pátio deu uma receita especial para vegetarianos, hoje nós vamos dar uma receita para quem gosta de carne e cerveja. Se você está preocupado com o álcool, pode relaxar, pois a cerveja só acrescenta sabor e o álcool evapora todo durante o processo.
A receita é bem simples e mesmo que quem não tem não muita intimidade com a cozinha é capaz de fazer, vamos aos ingredientes:
1kg de carne de sua preferência em cubos (acém, ponta de peito ou coxão duro)
1kg de cebola cortada em meia lua ou rodelas
De 1 a 2 caldos de carne esfarelados
250ml de cerveja preta
1 fio de azeite
Panela de pressão (essencial)
Preparo:
Comece forrando a panela de pressão com metade da cebola em rodelas. Esfarele metade do caldo de carne por cima da cebola.
Coloque os cubos de carne por cima, sem misturar, montando camadas na panela mesmo e esfarele o resto do caldo de carne.
Coloque o resto das rodelas de cebola por cima, jogue um fio de azeite e finalize com 250ml de cerveja preta.
Coloque na pressão.
O tempo de cozimento varia de acordo com a peça de carne que você escolheu, Para o Acém, use de 30 a 40 minutos. Se for ponta de peito ou coxão duro, é necessário cerca de 40 minutos ou até a carne amaciar.
Lembrando que esse prato pode ser servido para todas as idades, pois o álcool evapora todo, e que a cerveja a ser usada tem que a preta!
Fotos: Natália Clementin / G1