Carne de sol recheada com queijo coalho

Comportamento|Gastronomia|Receitas

Carne de sol e queijo coalho são deliciosos e bem a cara do nosso Nordeste. Existem várias receitas diferentes com carne de sol e queijo coalho vai bem com muita coisa. Então, que tal juntarmos em uma receita só esses dois alimentos tão saborosos?

Hoje o No Pátio vai ensinar uma receita simples de carne de sol recheada com queijo coalho. Confira a seguir os ingredientes e o modo de fazer do prato.

Ingredientes:

1 filé de carne do sol (usei somente a metade)
Queijo coalho
Azeite
1 litro de leite
Manteiga de garrafa

Modo de fazer:

carnedesolrecheada_nopatio2

Coloque a carne do sol (já limpa) numa vasilha e cubra com o leite. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro, para que ela dessalgue.

 

carnedesolrecheada_nopatio3

Com uma faca bem amolada, abra o filé ao meio, mas tenha cuidado para não separar as bandas. Corte um pedaço de queijo coalho e arrume no centro.

carnedesolrecheada_nopatio4

Amarre a carne com cordão culinário (se não tiver use do comum), formando um “rolo” para que o queijo fique totalmente dentro.

carnedesolrecheada_nopatio6

Para fritar a carne, coloque apenas um fiozinho de azeite na frigideira e uma colher de manteiga de garrafa.

carnedesolrecheada_nopatio1

E sua carne de sol recheada com queijo coalho está pronto. Para ficar ainda mais nordestino, você pode servir seu prato com um baião de dois de feijão verde. Já está com água na boca, não é verdade? Então, corra pra cozinha e conta pra gente como ficou sua carne e quais acompanhamentos você usou!

 

Fotos: A cozinha da Cacau

 

Inscreva-se na nossa newsletter