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Carne moída – 5 receitas maravilhosas para fazer em casa!

Nada melhor do que reunir a família naquele almoço de domingo, não é mesmo? Se você gosta de cozinhar e ama receitas práticas essa matéria é para você! O Pátio Hype preparou 5 receitas práticas para fazer com carne moída. Dá só uma olhada:

1 – Charuto de carne moída

Reprodução / Guia da Cozinha

Você vai precisar de:

  • 20 folhas de couve;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido;
  • 600g de carne moída refogada;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Como fazer:

  1. Primeiramente, passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
  3. Em outra tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

2 – Panqueca com carne moída

Reprodução / Guia da Cozinha

Você vai precisar de:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 3 xícaras (chá) de carne moída;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Como fazer:

  1. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  2. Após isso, adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar
  3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante.
  4. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

3 – Lasanha a bolonhesa

Fatia de lasanha de carne moída decorada com folhinhas

Você vai precisar de:

  • 500 g de massa de lasanha;
  • 500 g de carne moída;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 500 g de presunto;
  • 500 g de mussarela;
  • sal a gosto;
  • 2 copos de leite;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 colheres de óleo;
  • 1 caixa de molho de tomate;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pacote de queijo ralado.

Como fazer:

  1. Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções do fabricante, despeje em um refretário com água gelada para não grudar e reserve;
  2. Para o molho branco, Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa;
  3. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  4. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  5. Para o molho bolonhesa, refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
  6. Por fim, despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  7. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  8. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

4 – Carne moída no espeto (kafta)

Kaftas de carne moída

Você vai precisar de:

  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro);
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada;
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional);
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga;
  • Palitos para churrasco;
  • óleo para untar a carne, enquanto assa.

Como fazer:

  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa;
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo;
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções;
  4. Pegue cada porção e espalhe – a pelo espeto, comprimindo para aderir bem;
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento;
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora;
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.

5 – Torta de carne moída

Você vai precisar de:

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extravirgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer:

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou ecomenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até apróxima!

Fotos: reprodução.

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