Elas são sequinhas e crocantes, além de fazer o maior sucesso entre crianças e adultos. Quem não adora uma boa batatinha chips? Ela pode acompanhar sanduíches ou ser servida como petisco em uma festinha informal. No entanto, será que existe alguma alternativa saudável para as batatinhas fritas?
Claro que sim! Para provar isso, o No Pátio fez uma seleção de chips para todos os gostos. São receitas simples de preparar e com menos gordura e sódio que as batatinhas fritas. Seja servidos sozinhos, ou para serem acompanhados por pastinhas ou patês saudáveis, esses chips serão alguns de seus lanches preferidos a partir de agora.
CHIPS DE ABOBRINHA COM SAL MARINHO E VINAGRE
Leves, crocantes e saborosas, essas abobrinha fritas são uma grande surpresa. Para um sabor mais nítido, utilize o vinagre de cidra ou vinagre branco.
Ingredientes:
– 1 abobrinha, cortada em finas fatias;
– 1 colher de sopa de vinagre de cira ou branco;
– 1 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
– Sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 90°C. Misture bem a abobrinha fatiada, vinagre e azeite em uma tigela média. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque as fatias de abobrinha em uma assadeira (ou mais) forrada com papel manteiga e polvilhe uniformemente com o sal.
Asse em forno a 90°C por duas horas a duas horas e meia ou até as chips estarem secas, crocantes e levemente douradas, virando-as na metade do tempo. Retire do forno e espere esfriar completamente.
CHIPS DE COUVE
Esses chips são crocantes, salgados, e tão fáceis de fazer. Para um sabor diferente, tente polvilhar a couve com parmesão ralado, flocos de pimenta vermelha ou páprica doce antes de assar.
Ingredientes:
– 1 punhado de folhas de couve;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
– Sementes de gergelim;
– Sal marinho integral.
Modo de preparo:
Lave, enxugue e corte em pedaços as folhas de couve. Coloque-as em uma assadeira e regue com azeite, sal e sementes de gergelim. Cozinhe a 150° C por 25-30 minutos, até que fiquem crocantes.
Dica: Sugerimos como acompanhamento da receita com suco de couve: um perfeito suco desintoxicante.
CHIPS DE MAÇÃ APIMENTADOS
Se você é um amante de todos os lanchinhos crocantes e apimentados, você vai adorar estes chips de maçã. Eles são tão fáceis de fazer e têm um grande sabor natural.
Ingredientes:
– 3 maçãs
– 2 colheres de sopa de canela em pó
– 1 colher de sopa de gengibre em pó;
– 1 ½ colher de chá de noz-moscada moída
– 1 ½ colher de chá de cravo em pó
– Açúcar para polvilhar (se desejado).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 90°C, e forre uma assadeira com papel manteiga. Lave as maçãs e retire o miolo, cortando-as em finas fatias (se você preferir chips maiores, faça as fatias de maçãs com seu núcleo e retire as sementes, se necessário).
Coloque as fatias na assadeira. Misture as especiarias em uma pequena tigela e, em seguida, polvilhe levemente sobre as maçãs. Asse os chips por uma hora e meia. Retire do forno, cuidadosamente virando com os dedos ou uma espátula, e polvilhe o outro lado com especiarias. Coloque-os de volta no forno por mais uma hora.
Quando completada, verifique os chips. Se elas estiveres crocantes como você deseja, desligue o forno e mantenha-os lá enquanto esfriam. Isto irá permitir que atinjam a máxima crocância. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana.
CHIPS DE BANANA
Quem disse que as bananas não entram em nossa lista de chips para todos os gostos?
Ingredientes:
– 3 bananas maduras;
– ½ limão.
Modo de preparo:
Descasque as bananas. Corte-as em fatias de espessura inferior a meio centímetro. Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de meio limão. Leve-as ao forno a 170° C por cerca de 50 minutos ou até que estejam crocantes e desidratadas.
Dica: Também é possível fazer banana chips doce, frita ou assada.
Confesse: Terminou de ler a matéria com água na boca, não é verdade? Eles podem ser preparados com várias verduras: cenouras, rabanetes, das berinjelas às abobrinhas, além de frutas. A lista de receitas de chips para todos os gostos é bem extensa, por onde você pretende começar?
Fotos: Reprodução.