Com Chocolate – 8 receitas super fáceis e práticas para fazer em casa!

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Charlotte de chocolate e morango, cheesecake, milk-shake com biscoito oreo e muito mais! Se você está em busca de como matar o desejo de comer algo doce e super delicioso, veio parar no lugar certo. hahah! O Pátio Hype separou oito receitas com chocolate para todos os gostos, super fáceis e claro, saborosas. Então dá só uma olhada a seguir!

1.Brownie de chocolate com sorvete e calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

Calda de frutas vermelhas:

150 g de morango;

150 g de framboesa;

50 g de açúcar;

3 g de pectina;

Chocolate derretido.

Brownie:

450 g de manteiga;

450 g de açúcar;

450 g de ovos;

150 g de farinha peneirada;

450 g de chocolate meio amargo;

450 g de nozes;

1 g de sal.

Modo de Preparo:

Calda:

Ferva os morangos, a framboesa e a açúcar.

Após abrir fervura, adicione pectina com um pouco de açúcar e cozinhe por 3 minutos.

Ponha em forminhas quadradas pequenas e congele por uma noite. Banhe com chocolate.

Brownie:

Pré-aqueça o forno convencional a 200º C.

Prepare as formas com papel manteiga.

Bata ligeiramente o açúcar, os ovos e o sal. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga, em seguida a farinha e logo depois as nozes.

Coloque na forma e asse por aproximadamente 30 minutos.

Gelato do dia:

Coloque o sorvete desejado em uma forma quadrada (do mesmo tamanho da calda) e congele por uma noite. Banhe no chocolate.

Montagem:

Conforme a foto, disponha em um prato o brownie cortado no formato quadrado.

Desenforme o sorvete e coloque em cima.

Por último, adicione a calda banhada no chocolate. Pronto!

2.Charlotte de chocolate e morango

Ingredientes:

2 claras;

½ xícara (chá) de açúcar;

1 caixinha (200 g) de creme de leite;

½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor;

½ xícara (chá) de chocolate em pó;

1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe;

Óleo para untar;

1 caixa (300 g) de morangos para acompanhar.

Modo de Preparo:

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Reserve.

Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.

Com uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos e forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (17 x 10 cm) untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.

Preencha com o creme de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Desenforme em um prato, decore com os morangos e sirva gelada.

3.Torta gelada de nozes com chocolate

Ingredientes:

400ml de leite de inhame;

1 xic de nozes;

1/4 xic de açúcar demerara;

1/4 xic de farinha de arroz integral;

1 colher chá de óleo de coco;

1/2 xic de chocolate 75%;

1 col chá de nibs de cacau;

1 col chá de gergelim.

Modo de Preparo:

Para a base:

Num bowl, junte a farinha de arroz, o óleo de coco, metade do açucar, o gergelim e um fio de água. Com as mãos, forme uma massa homogênea e então leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15min ou até dourar. Em seguida, processe e reserve essa farofa.

Para o creme:

Toste as nozes na frigideira levemente e então bate-las com o leite de inhame e o restante do açucar até obter um creme homogêneo. Refrigere por pelo menos duas horas.

Para a calda:

Derreta o chocolate em banho maria até obter uma calda; reserve.

Montagem:

Coloque a farofa de gergelim por baixo, seguida da calda de chocolate e então o creme de nozes. Finalize com nibs de cacau. Sirva gelado.

4.Cheesecake de iogurte com calda de chocolate

Ingredientes:

18 biscoitos maria ou maisena quebrados;

2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30 g);

2 colheres (sopa) de açúcar (40 g);

50 g de manteiga sem sal em cubos.

Ganache de chocolate:

450 g de cream cheese gelado;

3 colheres (sopa) de açúcar;

2 ovos;

200 g de iogurte grego;

Essência de baunilha a gosto;

50 g de chocolate meio amargo derretido.

Ganache:

150 g de chocolate meio amargo derretido;

200 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no processador até obter uma massa e forre a base de uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura).

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 5 minutos.

Retire do forno e recheie com o creme branco.

Coloque o bico do saco de confeitar dentro do creme e aperte e tire, fazendo bolinhas em toda a torta.

Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 25 minutos.

Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir com a ganache de chocolate.

Recheio:

Reserve o chocolate e bata os demais ingredientes na batedeira até obter um creme fofo.

Retire ½ xícara (chá) do creme, misture o chocolate e disponha em saco de confeitar com bico pitanga.

Ganache:

Misture os ingredientes e deixe esfriar.

5.Milk-shake com biscoito Oreo

Ingredientes:

3,5 bolas de sorvete de creme;

50 ml de leite;

3 biscoitos oreos triturados (sem recheio);

1 biscoito oreo inteiro;

2 colheres de sopa de calda de chocolate.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bater metade dos biscoitos triturados com leite e sorvete no fue.

Adicionar a outra metade dos biscoitos triturados e misturar com uma colher.

Em um copo, colocar a calda de chocolate em volta, dando efeito cascata.

Coloque a mistura no copo decorado.

Para finalizar, mergulhe um biscoito inteiro e sirva imediatamente.

6.Pavê de chocolate e café

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;

5 colheres (sopa) de cacau em pó;

5 colheres (sopa) de café coado bem forte;

1 caixinha (200 g) de creme de leite;

1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe;

½ xícara (chá) de leite (100 ml).

Modo de Preparo:

Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher).

Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película.

Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços.

Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido.

Decore a gosto e sirva gelados.

7.Empada de chocolate

Ingredientes:

Massa:

150 gr de gordura vegetal hidrogenada;

100 gr de manteiga;

500 gr de farinha de trigo;

2 ovos.

Recheio:

500 gr de chocolate;

1 lata de creme de leite sem o soro.

Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea.

Para saber o ponto certo, preste atenção no momento em que ela não colar mais nos dedos.

Forre as formas de tamanho médio com a massa e leve ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

Rale o chocolate e misture ao creme de leite. Coloque em banho-maria, para dissolver e depois forrar a empada com o chocolate

8.Torta chiffon de chocolate

Ingredientes:

¾ de pacote (150 g) de biscoitos maisena;

50 g de castanhas-do-pará torradas;

100 g de manteiga derretida.

Recheio:

1 xícara (chá) de leite;

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;

2 gemas;

230 g de chocolate meio amargo picado;

1 colher (café) de essência de baunilha;

½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água;

1 caixinha (200 g) de creme de leite;

2 claras.

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos com as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha. Aos poucos, adicione a manteiga derretida e pulse até obter uma farofa úmida.

Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 3,5 cm), pressionando para compactar bem, e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Preencha com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore a gosto.

Recheio:

Aqueça bem o leite em fogo médio, junte metade do açúcar, as gemas previamente peneiradas e o chocolate picado e misture até derreter o chocolate.

Transfira para uma tigela e agregue a baunilha e a gelatina derretida ainda quente. Bata com um batedor manual até ficar liso e brilhante. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira até esfriar e obter um merengue brilhante e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

Ficou com água na boca? Então a meta foi atingida. hahah! Corre pra cozinha e é só aproveitar.

Fotos: Reprodução

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