Promovendo um momento focado em empreendedorismo e vendas, a primeira edição do Gastronomia Criativa e Sustentável inicia nesta quinta-feira (01), com intensa programação até sábado (03), no Aterro da Praia de Iracema. O evento, realizado pela União Comunitária e o Sebrae, contará com programação gratuita, dando direito a certificação, com workshops apresentados por chefs e culinaristas; palestras sobre empreendedorismo, vendas e marketing; além disso, com o intuito de promover a culinária local, estandes para exposição e comercialização de produtos regionais.
A programação inicia a partir das 16h com credenciamento do público e sempre com um pocket show de humor, com grandes nomes da cena local, às 17h. Fred Rocha, que é consultor, especialista em varejo e apresentador do programa Empreender (Rede Globo) fará parte do evento com a palestra “Alavancando suas vendas”.
O evento também contará com sorteios de brindes para os 300 primeiros CNPJs durante todos os três dias. Confira a programação completa:
1 DE SETEMBRO
16h – Credenciamento
17h – Pocket Show – Humorista Titela Palco
18h – Palestra – Alavancando suas vendas – Fred Rocha – Pesquisador, Consultor, Especialista em Varejo, Apresentador do Programa Empreender da Rede Globo.
19h – Workshop 1 – Segredos da Comida Cearense – Chef Luciano Ferreira – Chef Executivo e Consultor Gastronômico, Proprietário da Farnel Consultoria, Presidente Fundador da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará – ACC Cozinha Experimental
20h – Workshop 2 – Agregando valor aos seus pratos – Chef Daniel Guimarães – Consultor Gastronômico, Empreendedor Missional, Trabalhos na FAO, ONU, SENAC e SEBRAE
22h – Encerramento das atividades do dia
2 DE SETEMBRO
16h – Credenciamento
17h – Pocket Show – Humorista Lailtinho Palco
18h – Palestra – Alavancando suas vendas – Fred Rocha – Pesquisador, Consultor, Especialista em Varejo, Apresentador do Programa Empreender da Rede Globo
19h – Workshop 3 – Gerando Renda com as Comidas Regionais – Chef Danilo Matos – Chef Executivo Grupo Turatti; Diretor de Cozinha da Associação dos Chefs de Cozinha – Ceará; Consultor Financeiro e Professor da Escola de Gastronomia Chef Gourmet e 1° Colocado no ENCHEFS Ceará – 2022 Cozinha Experimental
20h – Workshop 4 – Montagem de Prato – Utilização dos Sentidos para Adquirir Autoridade Profissional – Chef Danilo Matos – Chef Executivo Grupo Turatti; Diretor de Cozinha da Associação dos Chefs de Cozinha – Ceará; Consultor Financeiro e Professor da Escola de Gastronomia Chef Gourmet e 1° Colocado no ENCHEFS Ceará – 2022
22h – Encerramento das atividades do dia
3 DE SETEMBRO
16h – Credenciamento
17h – Pocket Show – Humorista Luana do Crato Palco
18h – Palestra – Alavancando suas vendas – Fred Rocha – Pesquisador, Consultor, Especialista em Varejo, Apresentador do Programa Empreender da Rede Globo
19h – Workshop 5 – Originalidade e tradição na gastronomia – Conquistando novos clientes – Chef Luciano Ferreira – Chef Executivo e Consultor Gastronômico, Proprietário da Farnel Consultoria, Presidente Fundador da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará – ACC Cozinha Experimental
20h – Workshop 6 – Gastronomia Sustentável na Elaboração de Pratos Regionais – Chef Jean Ribeiro – Chef Executivo do Hotel Brasil Tropical
22h – Encerramento do evento.
O Evento
O Gastronomia Criativa e Sustentável conta com a parceria do Sebrae, que está implementando o Circuito Empreendedor, que contemplará serviços para capacitar e motivar empreendedores que desejam formalizar ou dar um novo rumo aos seus negócios. Os inscritos ganham o e-book “Como o microempreendedor pode vender mais pela internet”, do Sebrae, e também receberão certificado online.
Mais informações no site: https://lp.sebraeceara.com.br/gastronomia-criativa-e-sustentavel.
Serviço:
Evento gratuito: Gastronomia Criativa e Sustentável
Dias: 01 a 03 de setembro.
Local: Aterro da Praia de Iracema, em Fortaleza (CE)
Link para inscrição: https://lp.sebraeceara.com.br/gastronomia-criativa-e-sustentavel
Fotos: Reprodução.