Quem está em busca de um estilo de vida mais saudável sabe que a alimentação natural é o tipo de refeição mais indicada. Desse modo, os vegetais são claramente opções nutritivas para compor o cardápio, tendo em vista que são ricos em vitaminas, minerais e outras enzimas que fortalecem a saúde. Dentro do universo das folhas verdes, uma delas se destaca no que se refere à proteção da função cerebral: a couve.
A verdura conta com vitamina K e antocianinas, que estimulam a concentração, previnem danos nos nervos cerebrais, melhora a defesa contra a demência e a doença de Alzheimer. E com todas essas vantagens, de acordo com uma pesquisa americana, descobriu-se recentemente que comer couve regularmente pode deixar o cérebro 11 anos mais jovem.
A descoberta veio da Universidade de Rush, nos Estados Unidos, e para compor o estudo foi necessário avaliar o estilo de vida de cerca de 950 idosos. A pesquisa tinha como base identificar os hábitos alimentares de cada um dos voluntários e acompanhar a habilidade mental que eles possuíam em um período que variou entre dois e dez anos.
Com o passar do tempo, foi constatado que as pessoas que mantinham o hábito de comer couve e outras folhas verdes diariamente tinha um declínio cognitivo menor se comparado com os idosos que não consumiam estes alimentos. O resultado final do estudo comprovou que as funções cerebrais de idosos adeptos às folhas verdes são 11 anos mais jovem do que aqueles que não tinham este hábito.
Entre outros benefícios para o organismo, comer couve ajuda a prevenir pressão alta, devido ao potássio que auxilia na abertura dos vasos sanguíneos e ainda pode ajudar a combater a celulite e o mal humor. Não é a toa que elas são tão usadas em saladas e sucos desintoxicantes, não é verdade?
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