Comer morangos pode evitar o envelhecimento do cérebro

Comportamento|Saúde

Viver com saúde talvez seja um dos maiores desejos da humanidade! E como a alimentação é sempre um bom caminho para quem deseja estar sempre de bem com a vida,  foi publicada  uma matéria no Jornal Daily Mail, afirmando que existe um segredo para evitar o envelhecimento do cérebro: comer morangos, amoras e mirtilos. Os pesquisadores descobriram que o consumo regular dessas frutas pode adiar em até  dois anos e meio o envelhecimento do cérebro de mulheres idosas!

O estudo foi feito por pesquisadores do curso de enfermeiros – que evolve apenas mulheres. Os especialistas acreditam que os benefícios acontecem por conta do elevado teor de flavonóides, compostos antioxidantes que podem ser encontrados em plantas e agem como escudo para uma gama de doenças.

Os pesquisadores dos Estados Unidos usaram dados do Estudo da Saúde das Enfermeiras, onde foram envolvidas mais de 121 mil mulheres, com idade entre 30 e 55 anos. Desde 1976, as pacientes completaram vários questionários sobre saúde e estilo de vida. “Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres e promove um envelhecimento melhor”, explicou o Dr. Elizabeth Devore, do Hospital da Mulher e da Harvard Medical School, em Boston, Massachusetts.

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter