O comfort food tem o objetivo de estimular a comida simples, gostosa e que oferece prazer e bem-estar. Então, para que você possa relembrar a comida caseira da sua infância e adolescência, o Pátio Hype listou sete receitas com gostinho de casa de vó.
Quer saber quais são essas receitas? Dá só uma olhada logo a seguir, já passa no supermercado para comprar os ingredientes e preparar para um final de semana bem saboroso.
1.Bolo de Fubá
Ingredientes:
3 ovos inteiros;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de fubá;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 copo (americano) de óleo;
1 copo (americano) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno médio 180 °C) preaquecido por 40 minutos.
2.Torta com recheio à gosto
Ingredientes:
Massa:
4 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
1 colher de fermento em pó;
2 xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de queijo parmesão ralado.
Recheio:
300g de ingrediente a sua escolha, como frango desfiado, palmito, carne moída, etc.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e depois despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa.
Leve ao forno já pré-aquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.
3.Carne assada
Ingredientes:
2 kgs de carne bovina (de preferência cupim);
1 cabeça de alho;
1 lata de massa de tomate;
1 unidade de cebola;
Pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a massa de tomate, cebola, alho picada e a pimenta a gosto na panela de pressão. Quando começar a ferver, coloque a carne. Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco.
Depois, feche a panela e deixe cozinhando por mais 35 minutos.
4.Frango com polenta ao molho de tomates
Ingredientes:
Frango:
Óleo;
1 frango de 2kg;
2 dentes de alho picado;
1/2 colher de sal;
3 litros de água tempero verde (salsa e manjericão);
3 tomates grandes maduros;
2 cebolas picadas;
1 colher (sopa) de massa de tomate;
2 colheres (sopa) de vinagre branco.
Polenta:
1/2kg de farinha de milho;
Sal à gosto e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Corte o frango em pedaços, refogue, acrescente o sal e o vinagre.
Pique os demais ingredientes e adicione-os ao frango. Cozinhe até dissolver os temperos.
Para a polenta, aqueça a água sem deixar ferver, coloque a farinha, mexendo até ferver. Tampe a panela, deixe em fogo baixo, mexendo um pouco a cada 5 minutos.
Após 40 minutos, acrescente o sal, mexendo bem para dissolve-lo. Retire do fogo e despeje em uma travessa.
5.Carne de panela com legumes
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo;
400 g de alcatra cortada em cubos médios;
1/2 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
4 xícaras (chá) de água fervente;
1 cubo de caldo de carne;
2 batatas cortadas em cubos médios;
1 cenoura cortada em rodelas.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne.
Ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e cozinhe por 25 minutos.
Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.
6.Bolinho de chuva
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (240g);
1/2 xícara de açúcar (50g);
1 colher de sopa de fermento químico;
1 ovo;
1/2 xícara de leite (120 ml);
1 colher de chá de canela;
Óleo para fritar e açúcar e canela para polvilhar.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Enquanto isso, prepare a massa.
Em um recipiente, misture a farinha, canela, fermento e açúcar. Acrescente o ovo e o leite e misture até que vire uma massinha elástica e homogênea.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele bolinhas e frite em óleo quente.
Assim que sair da fritura, passe os bolinhos em açúcar e canela. Sirva quente.
7.Bolo de laranja
Ingredientes:
Suco de 2 laranjas;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
3 ovos.
Para a calda:
3 colheres (sopa) de açúcar;
Suco de 1 laranja.
Modo de Preparo:
No liquidificador ou batedeira, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo.
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada.
Por último, acrescente o fermento.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.
Por fim, para complementar, aquele bom e velho cafezinho no fim da tarde. Hmmm! Gostou das receitas? Comenta logo abaixo!
Fotos: Reprodução