Comfort Food – 7 receitas para te fazer viajar no tempo!

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comfort food tem o objetivo de estimular a comida simples, gostosa e que oferece prazer e bem-estar. Então, para que você possa relembrar a comida caseira da sua infância e adolescência, o Pátio Hype listou sete receitas com gostinho de casa de vó.

Quer saber quais são essas receitas? Dá só uma olhada logo a seguir, já passa no supermercado para comprar os ingredientes e preparar para um final de semana bem saboroso.

1.Bolo de Fubá

Ingredientes:

3 ovos inteiros;

2 xícaras (chá) de açúcar;

2 xícaras (chá) de fubá;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1/2 copo (americano) de óleo;

1 copo (americano) de leite;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.

Leve para assar em forno médio 180 °C) preaquecido por 40 minutos.

2.Torta com recheio à gosto

Ingredientes:

Massa:

4 ovos;

1 xícara de óleo;

1 xícara de leite;

1 colher de fermento em pó;

2 xícaras de farinha de trigo;

½ xícara de queijo parmesão ralado.

Recheio:

300g de ingrediente a sua escolha, como frango desfiado, palmito, carne moída, etc.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e depois despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa.

Leve ao forno já pré-aquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.

3.Carne assada

Ingredientes:

2 kgs de carne bovina (de preferência cupim);

1 cabeça de alho;

1 lata de massa de tomate;

1 unidade de cebola;

Pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a massa de tomate, cebola, alho picada e a pimenta a gosto na panela de pressão. Quando começar a ferver, coloque a carne. Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco.

Depois, feche a panela e deixe cozinhando por mais 35 minutos.

4.Frango com polenta ao molho de tomates

Ingredientes:

Frango:

Óleo;

1 frango de 2kg;

2 dentes de alho picado;

1/2 colher de sal;

3 litros de água tempero verde (salsa e manjericão);

3 tomates grandes maduros;

2 cebolas picadas;

1 colher (sopa) de massa de tomate;

2 colheres (sopa) de vinagre branco.

Polenta:

1/2kg de farinha de milho;

Sal à gosto e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Corte o frango em pedaços, refogue, acrescente o sal e o vinagre.

Pique os demais ingredientes e adicione-os ao frango. Cozinhe até dissolver os temperos.

Para a polenta, aqueça a água sem deixar ferver, coloque a farinha, mexendo até ferver. Tampe a panela, deixe em fogo baixo, mexendo um pouco a cada 5 minutos.

Após 40 minutos, acrescente o sal, mexendo bem para dissolve-lo. Retire do fogo e despeje em uma travessa.

5.Carne de panela com legumes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo;

400 g de alcatra cortada em cubos médios;

1/2 cebola pequena picada;

1 dente de alho picado;

1 colher (sopa) de extrato de tomate;

4 xícaras (chá) de água fervente;

1 cubo de caldo de carne;

2 batatas cortadas em cubos médios;

1 cenoura cortada em rodelas.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne.

Ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e cozinhe por 25 minutos.

Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura.

Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.

6.Bolinho de chuva

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo (240g);

1/2 xícara de açúcar (50g);

1 colher de sopa de fermento químico;

1 ovo;

1/2 xícara de leite (120 ml);

1 colher de chá de canela;

Óleo para fritar e açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Enquanto isso, prepare a massa.

Em um recipiente, misture a farinha, canela, fermento e açúcar. Acrescente o ovo e o leite e misture até que vire uma massinha elástica e homogênea.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele bolinhas e frite em óleo quente.

Assim que sair da fritura, passe os bolinhos em açúcar e canela. Sirva quente.

7.Bolo de laranja

Ingredientes:

Suco de 2 laranjas;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de óleo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

3 ovos.

Para a calda:

3 colheres (sopa) de açúcar;

Suco de 1 laranja.

Modo de Preparo:

No liquidificador ou batedeira, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo.

Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada.

Por último, acrescente o fermento.

Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha.

Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.

Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.

Por fim, para complementar, aquele bom e velho cafezinho no fim da tarde. Hmmm! Gostou das receitas? Comenta logo abaixo!

Fotos: Reprodução

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