Como são feitos os ovos de Páscoa gigantes? Dica: totalmente à mão!

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A Páscoa está chegando e todo mundo quer mais é se entupir de comer chocolate. E quando o assunto é esse, sempre sobra mais espaço para mais um pedacinho de ovo de Páscoa, não é mesmo? Principalmente se você for um daqueles gulosos que não dispensa qualquer um desses ovos de Páscoa gigantes.

Mas, nós sabemos como são feitos os ovos de Páscoa comuns, lá, com as forminhas e as máquinas e tal, desses que a gente acha nos supermercados e chocolaterias. Mas, e os ovos de Páscoa gigantes, mas tipo, grandes mesmo, você faz alguma ideia de como são feitos?

Uma empresa britânica chamada Bettys fabrica ovos de Páscoa gigantes desde 1919. Bastante tempo, não? Então, eles se especializaram neste tipo de ovo e decidiram mostrar ao público como eles são feitos. Segundo eles, “Começamos com 5 kg e meio do melhor chocolate suíço Grand Cru, feito com os grãos de cacau Trinitario e Criollo, fornecidos de forma ética pela Venezuela. Nossos chocolateiros preenchem cada metade do ovo com três camadas de chocolate para garantir uma casca super grossa. Junta-se então cada metade, selando-as à mão com nossa cobertura clássica de chocolate”.

No site da Bettys, eles dizem ainda que este ovo gigante de 54 centímetros, pesando 5,4 quilos é apelidado de Ovo Imperial de Flores da Primavera devido a Suíte Imperial do café Tea Rooms, em Harrogate. Este ovo de Páscoa além de ser gigante, é uma peça única de artesanato. Ele é decorado com belas flores da primavera e é todo feito manualmente. O ovo é feito sob encomenda tanto na versão ao leite quanto meio-amargo e – para tristeza de todos e infelicidade geral da nação chocolateira – só é entregue no Reino Unido. O preço? Uma bagatela de £ 200, equivalente a quase R$ 1.000.

Então, será que por este preço há vício em chocolate que se sustente?

Fotos e vídeo: Reprodução

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