Conheça o projeto que promete garantir alimentos orgânicos sempre frescos nos grandes centros urbanos

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“Imagine um futuro em que as cidades se tornam autossuficiente em produção de alimentos, onde as fazendas são autônomas e cultivam produtos frescos a preços acessíveis, eliminando o desperdício e o impacto ambiental”. Imaginou? Pois este é o objetivo da startup alemã InFarm.

A ideia parece ser simples: uma pequena instalação para cultivo de hortaliças que garante alimentos orgânicos sempre frescos nos grandes centros urbanos. Isso se a startup não tivesse a pretensão ambiciosa de revolucionar o varejo de alimentos agrícolas no mundo.

Semelhante a uma pequena estufa, a InFarm desenvolveu uma unidade para produção eficiente de verduras e ervas que traz o campo para dentro do supermercado e permite ao consumidor conhecer a origem do seu alimento. Em Berlim, funciona a primeira micro fazenda vertical da empresa, instalada dentro de uma tradicional rede de supermercados europeia.

A micro fazenda foi apelidada de Kräuter Garten (jardim de ervas) e nela os clientes podem escolher à vontade suas próprias verduras e ervas colhidas diretamente do pé. Não é uma maravilha?

O projeto inovador foi criado por uma equipe de cientistas, especialistas em robótica, designers industriais, assistentes de TI e arquitetos, todos compartilhando uma mesma paixão: ajudar a moldar o futuro das cidades. Por suas dimensões compactas, a micro fazenda cabe facilmente em qualquer ponto de venda, estreitando a distância entre o campo e a cidade. Ao dispensar transportes de longa distância, ela também garante um menor impacto ambiental da produção.

InFarm 1

De acordo com os rapazes da InFarm, as unidades da Kräuter Garten podem ser configuradas para diferentes culturas, como tomates ou pimentas, e graças a sua natureza vertical, que permite “empilhar” os cultivos, ela pode produzir bem mais hortaliças por metro quadrado, e tudo isso ocupando pouco espaço.

A redução do desperdício é um dos apelos mais bacanas da empreitada. Para se ter uma ideia, nos países em desenvolvimento, cerca de dois terços dos alimentos são perdidos após a colheita e armazenamento inadequado.

Fotos: Reprodução. 

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