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Culinária – Receitas irresistíveis de biscoitos para você fazer em casa!

Quem não gosta de um café acompanhado de um biscoitinho caseiro, não é mesmo? Se você também é do time que não abre mão de uma dose essa matéria é para você. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou uma lista com 6 receitas super fáceis de biscoitos para você fazer em casa. Confere aí!

1 – Biscoito de coco low carb

Perfeitos para o café da tarde, esses biscoitinhos super fáceis de fazer vão cair na graça de todos os convidados. Ah! é importante guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado e seco, tá bom? Isso porque eles pegam umidade facinho.

Você vai precisar de:

  • 1/3 de xícara de adoçante forno e fogão
  • 1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata a claras por cerca de 2 minutos na batedeira (claras em pico médio);
  2. Aos poucos, adicione o adoçante e bata até que picos mais firmes sejam formados;
  3. Junte a baunilha, o sal e o coco com o auxílio de uma espátula;
  4. Em uma forma de alumínio grande, forrada com papel de manteiga, pingue pedacinhos da massa com o auxílio de duas colheres de café;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 a 20 minutos;
  6. Espere esfriar e guarde em um pote hermético, em um lugar fresco e seco.

2 – Biscoito de leite condensado

Essa clássica receitinha de vovó traz um gostinho de infância com os biscoitos derretendo na boca!

Você vai precisar de:

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 180 gramas de Amido de milho
  • 120 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga, a gema e o sal. Logo depois, junte o amido de milho e misture bem;
  2. Acrescente a metade da farinha de trigo e vá misturando com as mãos, acrescentando o restante conforme for preciso;
  3. Deixe a massa bem macia para os biscoitos não ficarem secos e racharem;
  4. Faça bolinhas pequenas e achate-as com um garfo;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos ou até que a base fique dourada e branquinha em cima.

3 – Biscoito de pistache

Essa receita é perfeita para congelar e ter biscoitinhos sempre à mão para quando as visitas vinherem tomar um café. Basta cortar e assar somente o que você for consumir.

Você vai precisar de:

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 135 gramas de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 315 gramas farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 90 gramas de açúcar refinado para enrolar
  • 140 gramas de Pistache ou qualquer oleaginosa (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar;
  2. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture;
  3. Acrescente a farinha e o sal. Bata em velocidade baixa até misturar por completo;
  4. Retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula;
  5. Pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar;
  6. Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro;
  7. Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa;
  8. Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir;
  9. Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma forma de assar;
  10. Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm;
  11. Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro;
  12. Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas;
  13. Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.

4 -Tuille de coco

Super crocantes e delicados, esses biscoitos são daquele tipo que é impossível comer só um!

Você vai precisar de:

  • 3 claras
  • 140 g de açúcar impalpável
  • 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 100 g de coco ralado desidratado
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga derretida ou em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, combine o açúcar, o extraído de baunilha, as claras, o mel e a pitada de sal;
  2. Incorpore o coco, a farinha e a manteiga com a ajuda de um fouet. Cubra a massa e refrigere por 2 horas;
  3. Depois que a massa estiver descansada, use uma colher para formar um círculo de massa sobre o silpat ou numa forma antiaderente. Use as pontas dos dedos para abrir o círculo de massa, pois ele não deve ficar espesso (deixe um copo com água para molhar os dedos conforme for fazendo as tuilles);
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 7 minutos ou até que as bordas estejam douradas;
  5. Quando sair do forno, deixe que sequem em cima de um rolo de massa para ganhar a característica forma da tuille.

5 – Biscoito funcional de canela e chocolate

Essa receita maravilhosa não leva açucar refinado e traz um sabor inexplicável! Além disso, são completamente do bem e ajudam a reduzir o índice glicêmico. Pode comer sem culpa, mas nada de exageros, combinado?

Você vai precisar de:

Biscoito:

  • 100 gramas de mix de farinha sem glúten (50g de farinha de arroz integral, 25g de polvilho doce, 25g de fécula de batata)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 15 ml de água
  • 50 ml de melado de cana
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de fermento químico
  • Uma pitada de cravo em pó, noz moscada e sal.

Cobertura:

  • 20 gramas de chocolate amargo sem leite na composição

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200˚C. Misture a linhaça com a água e deixe hidratar em um recipiente médio por 3 minutos;
  2. Enquanto isso, misture em uma tigela grande a farinha, a chia, o sal, a canela, as especiarias, o açúcar e o fermento;
  3. No recipiente da linhaça, misture o melado e o óleo. Despeje os molhados nos secos e mexa bem até dar o ponto de massa;
  4. Modele os biscoitos em bolinhas ou palitos e asse por 15 minutos em uma forma antiaderente. Vire os biscoitos e deixe mais 5 minutos para dourar do outro lado;
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e decore como preferir. Conserve os biscoitos em geladeira.

6 – Biscoitinho da sorte

Com um toque suave de laranja e limão, esses biscoitos tem tanto sabor que vão virar o seu novo acompanhamento preferido para a hora do café. Dá só uma olhada.

Você vai precisar de:

Biscoito:

  • Raspas de 1 Limão siciliano
  • Raspas de 1 laranja
  • 140 gramas de farinha de arroz
  • 50 gramas de farinha de coco
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de açúcar demerara
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1/4 de colher de café de noz-moscada ralada
  • Uma pitada generosa de fermento em pó
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 15 ml de suco de laranja
  • 1 ovo para pincelar os biscoitos

Glacê:

  • 2 colheres de sopa de suco de laranja morno
  • 280 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Biscoito:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um bowl peneire as farinhas, o açúcar, o cravo, o fermento, a noz moscada e a canela.
  3. Adicione a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e as raspas da laranja e do limão. Misture tudo com a mão até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o ovo, a gema e o suco de laranja. Misture bem até que a massa esteja bem lisinha.
  5. Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.
  6. DICA: tudo bem se a massa ficar meio frágil, é por causa da farinha de arroz. Não desista e tente juntar tudo num quadrado de massa para ficar mais fácil na hora de abrir.
  7. Polvilhe farinha na mesa e na massa para ajudar a abrir.
  8. Abra a massa em uma mesa com a ajuda de um rolo, deixando-a com a espessura de 4 milímetros.
  9. Corte a massa com o cortador de trevo.
  10. Forre uma forma com papel manteiga e posicione os trevinhos para serem assados.
  11. Asse por cerca de 10 a 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar.

Glacê

  1. Em um potinho, peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente duas colheres de sopa de suco de laranja morno. Se você gostar mais azedinho, pingue umas gotinhas de limão.
  2. Misture bem. Quando o glacê ficar macio e grosso suficiente para cobrir as costas de uma colher, está pronto.
  3. Passe nos biscoitos imediatamente.
  4. DICA: o glacê vai ficar transparente, mas vai dar um gostinho bem especial para os trevinhos.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Agora corre pra cozinha para experimentar uma, ou porque não todas as opções. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima

Fotos: reprodução.

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