Massa fofinha, deliciosos, e com uma super cara de festa, os cupcakes estão em alta! Claro, como quase tudo o que existe de bom na culinária, são engordativos, certo? Errado! O No Pátio mostra a versão light dessa delícia e comprova que é possível sim fazer pequenas modificações nas receitas originais e ter guloseimas igualmente gostosas, com a diferença na quantidade de calorias. Toda mulher sabe bem que esse “pequeno detalhe” é essencial!
Anote aí:
Massa
• 5 col. (sopa) de manteiga light sem sal
• 3 maçãs sem casca em cubinhos
• 3 col. (sopa) de açúcar mascavo
• 3 col. (sopa) de mel
• 2 ovos batidos
• 2/3 de xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 col. (chá) de noz-moscada
• 2 col. (chá) de canela em pó
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 1/2 col. (chá) de fermento em pó
• 24 forminhas de papel para cupcake
Modo de fazer
Primeiro, coloque a manteiga em uma panela e derreta bem. Junte a maçã, o mel e o sal. Mexa bem e acrescente os ovos, a noz moscada, o leite, a canela e a farinha e o fermento. Mas, esses últimos ingredientes devem ser colocados aos poucos. Em cada forminha coloque ¾ de massa e deixa assando em 200 ºC, durante 20 minutos. Espere esfriar.
Cobertura de merengue
• 2 folhas de gelatina branca
• 1 1/2 pote de iogurte desnatado
• 3/4 de xíc. (chá) de creme de leite light
• 1/4 de xíc. (chá) de adoçante em pó
Modo de fazer
Deixe a gelatina mergulhada na água por vinte minutos. Depois é só escorrer e colocar na batedeira com os outros ingredientes até que fique bem firme. Para cobrir os 12 cupcakes use bico de confeiteiro.
Cobertura de ganache
• 1 barra (200 g) de chocolate diet
• 1/2 xíc. (chá) de creme de leite light
Modo de fazer
Sem deixar ferver, aqueça o creme de leite e em seguida junte o chocolate bem picadinho. Ao retirar do forno permaneça mexendo e cubra os cupcakes.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende: 24 cupcakes
Calorias por cupcake
Merengue: 149 (o tradicional tem 336 calorias)
Ganache: 207 (o tradicional tem 254 calorias)
Custo: R$ 29
E aí, ficou com água na boca e consciência tranquila por não ter que correr da balança depois de provar a delícia? Então, corra para a cozinha e ponha em prática seus dotes culinários!
Fotos: Reprodução