Quem disse que a culinária árabe tem, necessariamente, que ser engordativa ou pesada demais? Para provar que é possível sim adaptar as receitas e comer de tudo, o No Pátio mostra como fazer quibe de berinjela e ricota! Além do gosto que é super bom, a receita leva também soja, que substitui a carne e em vez de frito, ele é assado. Bem mais saudável! Não tem como resistir!
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
• 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
• 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 1 pitada de pimenta síria
• 2 col. (sopa) de shoyu light
• Sal a gosto
• 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
Recheio
• 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 6 azeitonas verdes picadas
• Orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, colque o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar durante 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Agora é a vez de triturar rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar, muito importante! Misture todos os ingredientes em uma tigela funda e envolva bem. Forre o fundo de uma forma antiaderente com metade da mistura e depois espalhe uma camada da ricota o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e acrescente um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.
Essa receitinha super leve e deliciosa é bem menos calórica, apenas 280 calorias. A tradicional tem 335! Essa quantidade indicada rende 6 porções. Agora é testar seus dotes culinários e se deliciar comum maravilhoso quibe de berinjela com ricota!
Fotos: Reprodução