Delícias Vegetarianas!

Estilo de Vida|Receitas|Saúde

Cortar de vez o consumo de carne ou pelo menos reduzir um pouco a quantidade ingerira é uma tendência que já viu hábito para muitas pessoas, inclusive para o cantor Paul McCartney, vegetariano militante há muitos anos. O ex-Beatle já falou em inúmeras entrevistas que a redução na quantidade de carne consumida tem relação direta com a emissão de CO2.

Na Austrália, não comer carne as segundas-feiras é uma prática super difundida há alguns anos. Claro que, para aderir a dieta vegetariana é preciso estar atento a quantidade de proteínas e calorias ingeridas para que não ocorra nenhum tipo de deficiência, o que pode levar desde quadros de anemia até aos mais sérios, como os de desnutrição.

Para quem pensa em adotar esse novo estilo de vida ou até mesmo inserir algumas vezes durante a semana pratos mais saudáveis, o No Pátio selecionou três receitinhas que auxiliam na manutenção da saúde e ainda são super gostosas!

Lasanha Vegetariana:

Ingredientes
6 folhas de massa de lasanha
3 xícaras de queijo ralado
1 batata-doce
500g de molho de legumes

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150°C. Descasque e corte a batata-doce e cozinhe em água fervendo até amaciar. Escorra a água e amasse a batata. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque duas folhas de massa de lasanha lado a lado e cubra com uma camada fina de queijo. Espalhe o purê de batata com uma colher e acrescente outra camada fina de queijo. Adicione o molho de forma a cobrir o purê de batata.

Repita o processo de disposição das camadas até que a última folha de massa de lasanha seja usada e o queijo, o purê de batata e o molho tenham sido colocados sobre a mesma.
Finalize acrescentando 1/3 de xícara de queijo.
Asse por 35 minutos ou até dourar levemente o queijo.

Empada de Palmito:

Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal
2 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo
Derreta um pouco a gordura. Bata os ovos. Misture tudo com os dedos, sem amassar. Forre as forminhas com 2/3 dessa massa. Ponha o recheio de palmito e cubra com a outra parte da massa, apertando bem dos lados. Pincele com 1 gema batida e asse em forno quente por 20 minutos ou até ficarem douradas. Deixe esfriar e remova-as com cuidado para não quebrarem.

Recheio
Cozinhe umas cenouras bem picadinhas; refogue um palmito picadinho com cebola, alho, tomate, pimentão picadinho. Ponha 1 colher de farinha de trigo ou maizena diluída no leite. Por fim, azeitonas picadas. Misture tudo e recheie as empadas.

Bolinho de Espinafre:

Ingredientes

1 maço de espinafre cozido
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Óleo de soja para fritar
Sal a gosto
2 ovos

Modo de fazer

Cozinhe o espinafre, sem adicionar água. Ele cozinhará na sua própria água. Retire, deixe esfriar um pouco e esprema. Pique ligeiramente. Junte o restante dos ingredientes. Deve ficar como uma massa molinha. Prove e acerte o sal. Aqueça o óleo e frite às colheradas. Escorra em papel absorvente.

Rendimento: 12 porções

 

Uma dieta mais saudável por representar muitos ganhos físicos e emocionais! Doenças, coronarianas, menos índice de obesidade e redução das taxas do diabetes são algumas desses benefícios.

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter