Hoje, a socióloga Rosalete Lima, pesquisadora do Núcleo de Pesquisa Cultura e Memória (NPCM) do MCC, promove uma reflexão sobre cozinhas regionais, ressaltando exemplos da pesquisa do Projeto Comida Ceará!
Nas pesquisas – em casas ou restaurantes de “comida típica” – é possível perceber um conjunto de produtos cultivados, memórias, pratos, modos de fazer, utensílios e espaços (e sua decoração). O Projeto Comida Ceará veio com o objetivo de apontar caminhos e formas dos sistemas alimentares cearenses e seus respectivos testemunhos sobre ingredientes, tecnologias, cardápios, rituais do comer no cotidiano e nas festas! Promovendo assim a diversidade cultural do nosso Ceará.
Para enriquecer o debate, foi convidada a socióloga e também pesquisadora do NPCM-MCC, Fátima de Lima, especialista em cozinha regional! O encontro será das 15h às 17h, no Mini-auditório do MCC! O acesso é livre. Vale a pena conferir!
Informações: (85) 3488.8621
Foto: Reprodução