Na gravidez é essencial manter uma alimentação saudável e balanceada, isso porque o bebê irá precisar dos nutrientes para poder se desenvolver. Então, não basta apenas sair comendo tudo o que dá vontade – porque além de engordar mais do que o indicado, você pode não estar se alimentando com tudo o que é necessário.
Pensando em ajudar as futuras mamães a ter uma alimentação mais saudável nesse período tão especial, separamos algumas dicas e receitas bastante saborosas. Confira e prepare o menu!
O que comer durante a gravidez?
Para manter uma alimentação saudável durante a gravidez em um cardápio ideal não pode faltar: alimentos fontes de cálcio – leite, iogurte e queijos para saúde óssea; alimentos fontes de ferro – carne vermelha, aves, leguminosas (feijão, lentilha); e vegetais verdes escuros – espinafre, rúcula, agrião, para evitar a anemia, que é muito comum durante esse período.
SALADA DE FRUTAS
Ingredientes:
– 2 mamões papaia pequenos;
– 1 laranja média;
– 5 bananas;
– 2 maçãs;
– 5 morangos maduros;
– 1 pêssego;
– 10 grãos de uva (qualquer variedade);
– 1 caixa leite condensado;
– 10 cubos de gelo;
– 1/2 colher (sopa) canela em pó.
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida. Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos. Fica uma delícia!
WRAP DE VEGETAIS
Ingredientes:
– 1 pacote de Mistura Chinesa D’aucy;
– 600g de peito de frango em tiras;
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de salsinha;
– 4 pães folha;
– 2 dentes de alho;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango. Deixe fritar bem, coloque a Mistura Chinesa D’aucy e cozinhe por mais três minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Distribua o refogado no centro dos pães folha e enrole-os. Antes de servir, aqueça os pães recheados no forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos.
PEITO DE FRANGO RÁPIDO
Ingredientes:
– 1 kg peito de frango em tiras ou filé;
– 1/2 cebola picada;
– 1/2 pimentão verde em tiras finas;
– 1/2 caldo de galinha;
– 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo;
– 1 xícara de leite;
– 1 pitada de noz-moscada;
– Sal a gosto;
– 1 colher de azeite ou óleo.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango. Deixe cozinhando por uns 15 minutos, sempre mexendo. Se necessário, acrescente um pouco de água. Acrescente o caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo, após polvilhe com o trigo misturando tudo bem. Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário coloque mais leite de acordo com sua preferência para a consistência do molho.
→ Dicas extras para as gravidinhas:
– Não coma por dois;
– Coma a cada três horas;
– Caso tenha azia não coma para aliviar, beba água bem gelada com gotas de limão ao longo do dia;
– Use o poli vitamínico prescrito por seu obstetra ou nutricionista ao longo da gestação e também por um ou dois meses após o parto.
Agora que você está grávida, é importante tentar aumentar a ingestão de determinados nutrientes, como proteínas, vitaminas e ferro, para ter certeza de que você está consumindo tudo o que o seu corpo e o do bebê em desenvolvimento precisam. Mas com dicas que o Pátio Hype trouxe nesta matéria você viu que não precisa fazer grandes mudanças no cardápio para ter uma alimentação saudável nesse período, apenas evitar alguns alimentos que podem trazer riscos para o seu bem-estar e o do bebê também.
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