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Dieta da vitamina C emagrece até 6 kg em 15 dias

Não é nenhuma novidade que a vitamina C é uma excelente substância para a saúde do corpo humano. Mas você sabia que além de prevenir gripes, ela também é capaz de acelerar o metabolismo e auxiliar a queima de gordura? Pelo menos é isso que um estudo da Universidade do Estado do Arizona, nos Estados Unidos, aponta.

Durante um período, os pesquisadores da Universidade analisaram dois grupos de voluntários e concluíram: doses adequadas de vitamina C ajudam a queimar até 30% de gordura. Aproveitando que a substância dá “uma mãozinha” na luta para enxugar medidas, o Pátio Hype preparou um menu vitaminado para servir de modelo para você. Confira! 

Para ingressar nesse regime é necessário acrescentar alimentos ricos em vitamina C em, pelo menos, três refeições, de preferência nas principais.

 

vitaminas_-_vitamina_c_23_nov◊ Café da manhã
– 2 fatias de pão integral com margarina light (ponta da faca);
– 1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante;
– 1/2 mamão papaia.

◊ Almoço

– 4 colheres (sopa) de arroz branco;

– 1/2 concha de feijão;

– 1 filé médio de frango grelhado;

– 3 colheres (sopa) de chuchu refogado;

– 1 prato de sobremesa com alface, tomate e cenoura;

– 1 colher (sobremesa) de azeite para regar;

– 1 laranja.

◊ Jantar

– 3 colheres (sopa) de arroz integral;

– 1 bife pequeno de carne bovina;

– 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada;

– 1 prato de sobremesa com alface e tomate ;

– 1 colheres (sobremesa) de azeite para regar a salada;

– 1 mexerica.

Para quem não sabe, o nosso corpo não produz vitamina C – ele a assimila a partir da ingestão de alimentos ricos no nutriente ou de suplementos orais (pílulas indicadas por um médico, se necessário). A melhor maneira de mantê-la em alta é comer, diariamente, em todas as refeições, itens com grandes quantidades de ácido ascórbico.

vitamina-c-2

Entre os benefícios comprovados da vitamina C à saúde e beleza podemos destacar esses cinco:

– Favorecimento ao processo de cicatrização da pele;

– Absorção do ferro presente nos alimentos de origem vegetal, sendo importante no tratamento da anemia;

– Manutenção do colágeno da pele, prevenindo rugas e flacidez;

– Combate aos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce;

– Melhora das defesas do organismo e ajuda a combater infecções.

Apesar de benéfica, é importante ressaltar que se a dieta for adotada com o intuito de emagrecimento juntamente com um cardápio restritivo, o aconselhável é mantê-la por apenas 15 dias, com um intervalo quinzenal antes de retomá-la.

 

 

 

 

 

Fotos: Reprodução. 

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