Hmmmm! Quem aqui já está ansioso para aquelas comidas deliciosas de natal? A equipe Hype não fala sobre outro assunto. Por isso, o Pátio Hype trouxe sete receitas de sobremesas para você complementar a refeição depois daquele peru, daquela salada então, nem se fala, hein?!
Para inovar no paladar, tem sobremesas tradicionais, mas também tem várias outras para você diversificar no jantar dessa noite tão especial.
Quer saber quais são? É só descer e conferir! Ahhh! Chama as amigas para aprender também.
1.Pavê de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
1 garrafinha de leite de coco;
1 colher de sopa de amido de milho;
150ml de leite;
2 pacotes de biscoito de maisena;
1 pacote de coco ralado para decorar leite (para molhar os biscoitos).
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa até obter um creme consistente.
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite e uma camada de creme.
Repita as camadas mais duas vezes e finalize com o coco ralado.
Leve à geladeira até a hora de servir.
2.Torta Holandesa
Ingredientes:
Para creme:
1 lata de leite condensado;
1 medida da lata de leite; 3 gemas;
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor;
3 colheres de sopa de água;
250ml de chantilly essência de baunilha à gosto.
Para a cobertura:
200ml de creme de leite;
200g de chocolate ao leite.
Para a montagem:
1 pacote biscoito maisena;
1 pacote biscoito calypso.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, até adquirir consistência cremosa.
Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
Dissolva a gelatina na água e coloque no microondas por 25 segundos.
Mexa bem e misture ao creme reservado.
Bata o chantilly e misture ao creme.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture o chocolate picado até obter um creme liso.
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade dos biscoitos maisena, metade do creme, mais uma camada dos biscoitos e o restante do creme. Leve ao freezer por cerca de três horas.
Retire o aro da torta, despeje a cobertura e coloque os biscoitos calypso na lateral.
Leve ao freezer até o momento de servir.
3.Bombom Cremoso
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 medidas da lata de leite;
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
12 bombons Sonho de Valsa picados (separe alguns para a decoração);
100g de castanha moída e torrada (xerém, opcional);
1/2 xícara de chá de açúcar;
2 latas de creme de leite gelado sem soro.
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, misture o chocolate em pó e deixe esfriar.
Em uma travessa (34cm x 20cm), faça uma camada de bombons picados, cubra com o creme e salpique o xerém.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro (quando as claras grudam no batedor e não caem).
Adicione as latas de creme de leite, misture bem e cubra a travessa.
Decore com os bombons reservados e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
4.Tiramisú
Ingredientes:
500 g de queijo mascarpone;
4 gemas;
2 claras;
250 ml de café sem açúcar;
2 caixas de biscoito champagne;
125 g de açúcar;
Meio cálice de licor de café ou chocolate;
Cacau em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
Adicione o queijo mascarpone, incorporando delicadamente. Faça o mesmo o processo com as claras em neve.
Misture o café com o licor e molhe os biscoitos na mistura sem deixar encharcar.
Montagem:
Forre uma forma retangular com os biscoitos úmidos e cubra-os com uma camada de dois cm de creme. Repita o processo mais duas vezes.
Leve para gelar por no mínimo seis horas e polvilhe o cacau em pó sobre o creme ao servir.
5.Torta de chocolate e marshmallow tostado
Ingredientes:
Massa:
200 g de bolacha tipo Maria;
½ xícara (50 g) de manteiga derretida;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 pitada de canela em pó.
Recheio de chocolate:
210 g de chocolate meio amargo (no máximo 70% de cacau) picado;
1 xícara de creme de leite fresco;
1 pitada de sal;
1 ovo, em temperatura ambiente;
Marshmallow;
1 colher de chá de gelatina sem sabor;
½ xícara de água gelada;
½ de xícara de açúcar refinado;
¼ da xícara de glucose de milho claro;
1 pitada de sal;
½ colher de chá de extrato de baunilha;
Óleo para untar.
Modo de Preparo:
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga derretida, a farinha e a canela, e misture bem até conseguir uma textura de areia molhada. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas de 22 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Reserve na geladeira.
Recheio:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o chocolate picado em uma tigela grande. Leve o creme de leite ao fogo baixo, para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por um minuto. Misture com cuidado, sem bater, até ficar totalmente homogêneo e liso. Delicadamente, incorpore o sal e o ovo.
Despeje a mistura sobre a base de torta preparada e leve ao forno por 20 ou 25 minutos, até o recheio firmar nas bordas, mas continuar um pouco mole no centro. Durante o tempo de forno, se você perceber que as bordas da massa de bolacha estão ficando douradas demais, cubra as beiradas com papel alumínio. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 1 hora.
Marshmallow:
Você vai precisar de uma batedeira com o garfo tipo ‘raquete’ ou ‘pá’. Em uma panela de fundo grosso, misture ¼ da xícara de água gelada, a glucose, o açúcar e uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher apenas até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 6 minutos (se você tiver um termômetro para caldas, ele deverá estar medindo 126 graus nesse momento).
Enquanto isso, na tigela da batedeira coloque o restante (¼ de xícara) da água gelada e sobre ela polvilhe a gelatina sem sabor. Deixe repousar por 1 minuto, até ficar firme. Comece batendo a gelatina em velocidade média. Em seguida, despeje a calda, com a batedeira ligada, num fluxo lento, mas constante, evitando que ela caia diretamente nas laterais da tigela ou na pá da batedeira. Depois de adicionar toda a calda, deixe bater em velocidade média por mais 5 minutos, até que a mistura triplique de volume. Adicione a baunilha e bata mais apenas até incorporar.
Despeje o marshmallow sobre a torta – ele se espalhará sozinho. Leve a torta, descoberta, para a geladeira, por 1 hora. Depois disso unte um filme plástico com umas gotinhas de óleo, cubra a torta com ele e deixe gelar por mais 3 horas.
No momento de servir você pode tostar o merengue com o dourador do forno, por 3 minutos, ou com o maçarico, tomando cuidado para não fixar a chama por muito tempo em um único ponto.
6.Torta de banana com crosta de amêndoas
Ingredientes:
Para a crosta de amêndoas:
1 ½ xícara de amêndoas moídas ou farinha de amêndoas;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
½ colher de chá de canela;
1 pitada de cravo em pó;
1 pitada de sal;
2 colheres de chá de raspas de limão;
1 colher de sopa de suco de limão;
100g de manteiga gelada sem sal;
1/4 xícara de açúcar;
2 gemas;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Para o recheio:
3 bananas em rodelas;
400g de doce de leite;
1 xícara de creme de leite fresco gelado;
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
Canela à gosto.
Modo de Preparo:
Crosta:
Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas com o sal, a canela, o cravo em pó e as raspas de limão.
Em uma outra vasilha, bata a manteiga gelada com o açúcar até ficar um creme fofinho. Acrescente as gemas, a baunilha e o suco de limão. Bata para incorporar.
Misture os ingredientes secos com os molhados rapidamente, assim que formar uma bola pare de mexer.
Embrulhe a massa em papel manteiga ou plástico filme e leve para gelar por meia hora.
Forre uma forma grande ou forminhas com a massa e faça furos com o garfo na base dela.
Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 20-25 minutos.
Recheio:
Forre uma forma com papel manteiga e leve as rodelas de banana para caramelizar em forno preaquecido a 200ºC.
Em um processador de alimentos, bata as bananas caramelizadas com o doce de leite e leve para gelar.
Chantili:
Em uma vasilha gelada ou na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro. Assim que formar o pico duro, estará pronto.
Montagem:
Desenforme as crostinhas e preencha com o creme bananístico. Com um bico de confeiteiro, faça uma espiral com chantili em cima da torta e complete a decoração com rodelinhas de banana.
7.Cheesecake com Calda de Goiabada
Ingredientes:
Massa:
200g biscoito maizena ou biscoito de chocolate;
100g manteiga.
Recheio:
600g de cream cheese;
150g de creme de leite;
225g açúcar;
Suco de 1/2 limão;
Raspas de 1/2 limão;
4 ovos.
Calda de goiabada:
500g de goiabada cascão;
100ml de água.
Modo de Preparo:
Massa:
Bata o biscoito no processador até virar uma farofa.
Acrescente a manteiga derretida e bata, misturando bem.
Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.
Recheio:
Misture na batedeira todos os ingredientes, menos os ovos.
Acrescente os ovos, um a um, até que o creme esteja bem misturado. Cuidado para não bater demais.
Preaqueça o forno a 180ºC .
Jogue essa mistura sobre o biscoito e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos a 1 hora ou até que fique firme.
Depois de frio, leve à geladeira por aproximadamente 8 horas, ou até que fique firme.
Desenforme ainda gelado, cubra com a calda e sirva.
Calda de goiabada:
Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver.
E então, qual será a sua aposta para a noite de natal? Lembrando que a dica vale para levar nas confraternizações também, hein?!
Fotos: Reprodução