Escola de Gastronomia Social participa do Banquetaço 2023

Agenda Cultural|Cultura

19 estados e 40 cidades envolvidas numa grande festa pela alimentação saudável! Essa é a proposta do Banquetaço 2023, que inicia nesta segunda (27), através da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB).

Nesta segunda-feira (27), estudantes dos cursos profissionalizantes vão produzir sopas, pães e bolos para serem distribuídos por cozinhas sociais, localizadas nos bairros Vicente Pinzón, Bom Jardim e Centro. A programação na Escola segue com o curso on-line “Soberania Alimentar na disputa de projetos entre agri(cultura) e agro(negócio)”, ministrado por Lourdes Assis. Já na terça-feira(28), às 14h, a Escola recebe a confeiteira Maninha Menezes, o professor de panificação Flávio Cozinha e o chef Francisco Silva, o Nem da Língua, para compartilhar suas vivências nas áreas da gastronomia e cultura alimentar.

Com o tema “Banquetaço 2023 | O Consea voltou! | Um prato cheio de justiça social”, a mobilização comemora a posse dos novos conselheiros e conselheiras com a volta do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) que havia sido desmontado em 2019 pelo Governo Federal.

Fotos: Reprodução / Fonte: Secult
Pátio Hype

Inscreva-se na nossa newsletter