Todo mundo diz que tomar chá faz bem à saúde, talvez seja esse o motivo dele ser a bebida mais ingerida no mundo depois da água. Conhecido como um aliado da medicina natural, a preparação com ervas também é muito utilizada na árdua missão de perder os quilinhos a mais que torturam homens e mulheres.
Alguns gostam outros nem tanto, mas na verdade algumas ervas quando combinadas têm o poder de limpar nosso organismo e podem ajudar não só a saciar a fome como também podem potencializar o emagrecimento. Conheça quais são os seus benefícios, escolha seu mix de chás e com o cardápio levinho elimine até 5 kg em 2 semanas.
É importante que você saiba que existem ervas para todos os fins. No caso da ajudinha no combate a obesidade as principais e mais conhecidas são:
♦ Termogênicas: Queimam a gordura
Ajudam o metabolismo a ser mais rápido, o que acelera a queima de calorias, além de ajudarem na quebram a molécula de gordura e a reduzir os níveis de colesterol.
• Boldo, carqueja, chás verde, branco e vermelho, casca de laranja amarga (Citrus aurantium), fucus, guaçatonga, hibisco e salsaparrilha.
♦ Desintoxicantes: Limpam o organismo
Eliminam as toxinas que atrapalham o bom funcionamento do sistema linfático e atrasam nossos resultados. Ajudam ainda a reduzir os gases, evitando a barriga inchada e volumosa.
• Alecrim, bardana, camomila, capim -cidreira, cardo-santo ou cardo-mariano, centelha asiática, coentro, dente-de-leão, erva-doce, espinheira-santa, hortelã e sálvia.
♦ Diuréticas: Põem fim na retenção de líquidos
Facilita o trabalho dos rins e a eliminação das toxinas pela urina, eliminando desse modo o inchaço.
• Alfafa, borragem, cabelo de milho, cavalinha, quebra-pedra e sete sangrias.
Combinações que podem potencializar os resultados:
♦ As combinações abaixo são sugestões e cada pessoa pode criar o seu próprio mix de chás.
• Chá branco – Hibisco – Carqueja
Desintoxica, elimina toxinas e gordura, e melhora o funcionamento do intestino.
• Chá verde – Boldo – Cavalinha
Acelera a queima de gordura, pois é um ótimo termogênico, além de desintoxicar e combater os radicais livres.
• Dente-de-leão – Chá verde – Hibisco
Melhora o metabolismo glicêmico, evitando o acumulo de gordurinhas na cintura. Além de dar mais disposição e facilitar a digestão.
• Carqueja – Centelha Asiática – Cavalinha
Melhora o funcionamento do fígado, tendo assim efeito diurético, o que ajuda a desinchar o corpo e diminuir o volume da barriguinha.
• Dente-de-leão – Centelha Asiática – Alfafa
Alto poder diurético, uma verdadeira drenagem linfática interna, o que desincha e favorece a quebra e eliminação de gordurinhas.
♦ Aprenda a preparar:
Coloque uma colher de sopa de cada erva, com exceção do chá verde que deve ser usado em menor quantidade (apenas um colher de sobremesa), em um recipiente de vidro ou porcelana.
• Não ferva as ervas, coloque um litro de água fervente sobre as ervas e abafe por dez minutos;
• Beba esse um litro de chá no mesmo dia, para garantir que as substâncias estejam ativas;
• Se puder, melhor consumir cerca de 30 minutos antes das refeições. Mas podem ser consumidos ao longo do dia.
♦ Sugestão de cardápio magrinho para potencializar o efeito do seu mix de chás:
• Café-da-manhã
– 1/2 pão francês (sem miolo) ou 2 torradas;
– 1 fatia de presunto;
– 1 xícara (chá) de leite desnatado.
• Lanche da manhã
– 1 fruta.
• Almoço
– 2 colheres de sopa de arroz;
– 2 colheres de sopa de feijão;
– 1 carne (bovina, frango ou peixe do tamanho de um pires de xícara de café) grelhado;
– Salada à vontade (alface, tomate, rúcula, cenoura, brócolis);
– 1 fruta ou gelatina diet.
• Lanche
– 1 fruta ou barra de cereal light ou iogurte light.
• Jantar (Sempre acompanhado com 1 xícara de chá de camomila)
– Sanduíche natural: pão integral, alface, peito de peru e requeijão ou creme de iogurte natural ou;
– Sopa de legumes(sem batata).
• Ceia
– Gelatina diet ou;
– 1 copo de leite desnatado.
Os benefícios são tantos, que não seria má ideia adotar o costume inglês de ter a hora do chá. Mas atenção: Para perceber os resultados os chás precisam ser ingeridos todos os dias.
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