Não entendeu a referência do “espera marido”? Bom, a ambrosia, em algumas regiões, é conhecida por esse termo, pois leva um certo tempo para ficar pronta. Entretanto, a sua receita é bastante fácil e prática de ser preparada.
Normalmente, é encontrada em festas juninas, mas você pode saboreá-la ao longo do ano todo com as receitas listadas pelo Pátio Hype. Portanto, dá só uma olhada no passo a passo das versões deliciosas logo abaixo!
1.Ambrosia
Ingredientes:
1 litro de leite;
6 ovos;
Suco de um limão pequeno;
2 xícaras de açúcar;
4 cravos da índia;
1 pau de canela.
Modo de Preparo:
Misture uma xícara de açúcar, a canela e os cravos em uma panela média. Leve ao fogo até dourar.
Quando a mistura estiver com uma cor de caramelo, acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos batidos. Deixe reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de ambrosia.
Leve à geladeira por três horas e sirva na sequência. Vale decorar o doce com mais canela em pau.
2.Ambrosia sem limão
Ingredientes:
1 litro de leite integral;
7 ovos;
3 xíc de açúcar;
Baunilha em pó;
Cravo da Índia a gosto;
Uma canela em pau.
Hmmm! A equipe do Hype está com água na boca e você, está esperando o que para preparar agora mesmo a sua ambrosia? hahah!
Fotos: Reprodução