Está querendo agradar os amigos e a família nesse final de semana? A equipe do Hype tem um ótima opção para te ajudar. Eles são práticos e facilitam os preparativos de qualquer comemoração. Pode ser um almoço, em um jantar, é aposta certa. E então, já sabe o que é?
Isso mesmo, são os espetinhos. Logo abaixo, o Pátio Hype separou 10 receitas super diferentes e saborosas. Desce mais um pouco e conheça todas!
1.Espetinhos de Fajita
Ingredientes:
0,9 kg de alcatra, cortada em cubos de 2,5 cm;
1 colher de sopa de cominho;
1 colher de sopa de pimenta chili;
1 colher de sopa de alho em pó;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino;
2 pimentões verdes, cortados em pedaços de 2,5 cm;
2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços de 2,5 cm;
1 cebola branca grande, cortados em pedaços de 2,5 cm;
De 8 a 10 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio-alto.
Misture a carne, o cominho, a pimenta chili, o alho em pó, o sal e a pimenta do reino em uma tigela.
Deslize um pedaço de carne através do espeto, seguido por pedaços de pimenta verde, pimenta vermelha e cebola. Repita até ficar um espaço de 2,5 cm na parte superior do espeto.
Repita com os espetos restantes.
Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.
Grelhe os espetos por cerca de 10 a 15 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.
2.Kafta no espeto
Ingredientes:
500 g de capa de filé moída;
200 g de cebola bem picada;
3 maços pequenos de salsinha picada;
1 colher (chá) de tempero árabe (pimenta síria);
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture todos os ingredientes, misture até atingir uma consistência de massa.
Modele esta mistura (100 g cada mais ou menos) em forma de salsicha e coloque num palito de churrasco.
Grelhe ou frite na frigideira bem quente.
Sirva em seguida com os molhos de sua preferência.
3.Espetinho de bolinha de batata
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de mostarda;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de purê de batata;
1 ovo.
Modo de Preparo:
Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem. Deixe esfriar.
Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.
4.Espetinho vegetariano
Ingredientes:
¼ de xícara de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de orégano;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino;
2 abobrinhas, cortadas em rodelas;
3 xícaras de cogumelos;
2 cebolas vermelhas médias, cortadas em pedaços de 2,5 cm;
2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços de 2,5 cm;
2 pimentões amarelos, cortados em pedaços de 2,5 cm;
De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.
Misture o azeite, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta, mexendo bem.
Deslize uma fatia de abobrinha através o espeto, seguida por pedaços de cogumelos, cebola vermelha e pimentão. Repetindo até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.
Repita com os espetos e legumes restantes.
Pincele cada espeto generosamente com a mistura de azeite.
Grelhe os espetos por 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo.
5.Espetinho de frigideira
Ingredientes:
500 g de alcatra ou contrafilé sem gordura em cubos de 4-5 cm;
Sal e pimenta-do-reino;
50 ml de vinho tinto;
200 g de queijo coalho em cubos de 4 cm;
½ pimentão (verde, vermelho e amarelo) em quadrados de 4 cm;
1 cebola cortada em 8;
Óleo para untar a frigideira.
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque numa tigela e regue com o vinho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Monte os espetinhos, alternando pedaços de carne, queijo, pimentões e cebola.
Aqueça bem uma frigideira grande ou uma chapa untada com óleo e doure os espetinhos de todos os lados até o ponto desejado.
6.Espetinho de frango com gergelim
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos;
1/2 xícara (chá) de gergelim cru;
1 cebola cortada em cubos grandes;
1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio;
Sal à gosto;
Pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparo:
Tempere os cubos de frango com o sal e a pimenta.
Passe os cubos de frango no gergelim.
Nos espetos, coloque alternadamente cubos de frango, de cebola e de tomate.
Grelhe os espetinhos em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), primeiramente cobertos com papel-alumínio e depois sem, para corar.
Sirva com arroz branco.
7.Espetinho de frango teriyaki
Ingredientes:
450 g de coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em cubos de 2,5 cm;
1 xícara de molho de soja;
¾ xícara de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de gergelim;
¼ xícara de cebolinha picada;
1 abacaxi, cortado em cubos de 2,5 cm;
De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.
Misture o frango, o molho de soja, o açúcar mascavo, o gergelim e a cebolinha.
Deixe descansar e marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Deslize um pedaço de frango através o espeto, alternando entre frango e abacaxi, até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.
Repita com o restante do frango, do abacaxi e dos espetos.
Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.
Grelhe os espetos por cerca de 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo. Pincele os espetos com a marinada restante durante o cozimento, se desejar.
8.Espetinho de porco com musseline de batata
Ingredientes:
Espetinho de porco
500 g de lombo suíno cortado em bifes finos (0,5 cm de espessura) temperados com sal e pimenta-do-reino à gosto;
Folhas de manjericão picadas à gosto;
100 g de presunto cru fatiado;
250 g de provolone em fatias finas;
Noz moscada ralada a gosto.
Musseline de batata
400 g de batatas sem casca picadas e cozidas;
½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
Noz moscada ralada.
Modo de Preparo:
Espetinho de porco
Distribua sobre cada bife pequenas porções de manjericão, presunto, queijo e noz moscada e enrole como rocambole, formando rolinhos firmes e compactos.
Corte os rolinhos em discos finos (cerca de 1 cm de espessura) e disponha 4 a 4 em palitos de churrasco, espetando-os pelas emendas.
Grelhe em frigideira quente sem gordura, virando para dourar de todos os lados. Sirva sobre uma caminha de musseline de batata.
Musseline de batata
Bata a batata com o creme de leite e o sal no liquidificador por 1 minuto.
Ainda batendo, despeje o azeite em fio pela abertura da tampa e continue batendo até formar um creme liso.
Transfira para uma tigela, tempere com noz moscada a gosto e leve à geladeira para esfriar.
9.Espetinho de peixe com molho de laranja
Ingredientes:
600 filés de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços;
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 colher (sopa) de vinagre;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (sopa) de mel de abelha;
2 pimentão vermelho em cubos;
2 xícaras (chá) de cogumelo variados;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
Óleo para pincelar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.
Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.
Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Escorra o peixe e reserve o molho.
Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.
Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada.
Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.
Grelhe por 6 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Vire os espetinhos do outro lado e deixe mais 6 minutos.
Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.
Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.
Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.
Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.
10.Espetinho de carne com canela
Ingredientes:
400 gramas de carne bovina moída;
1 colher (sopa) de canela em pó;
3 pepino em conserva bem picados;
1 ovo;
3 colheres (sopa) de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a carne com a canela, o pepino e o ovo.
Faça bolinhas de carne bem firmes com a ajuda de uma colher de sopa.
Espete-as em palitos de madeira.
Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.
Ficou com água na boca? A equipe do Hype também está só desejando e contando os minutos para preparar essas receitas o mais rápido possível. E você, qual petisco vai cozinhar nesse final de semana?
Fotos: Reprodução