Faça você mesmo – Gelo com sabor

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Nos dias em que o calor bate forte tudo o que mais desejamos é uma bebida bem gelada para refrescar, não é mesmo? Um suquinho gelado para repor as energias também é uma ótima pedida. O gelo também é muito bem vindo e necessário em alguns drinks e bebidas. No nosso clima, o gelo vai bem com quase tudo.

Hoje o Patio Hype vai te ensinar a fazer gelo aromatizado e com sabor e frutas para dar um gostinho especial na sua água, intensificar o sabor do suco ou deixar o seu drink mais bonito.

Existem várias formas diferentes de fazer gelo com sabor e todas elas são muito simples. Você pode fazer gelo aromatizado com ervas, com pedaços de frutas ou até com elas trituradas. Confira como fazer.

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Cubos de gelo aromatizado e com hortelã ou menta:

1- Coloque algumas folhas em água fervente por alguns minutos até que solte a essência. Após soltarem a essência retire as folhas, pois elas ficarão escuras.

2- Depois de esfriar, despeje a água em forminhas de gelo e coloque para congelar.

Você tem a opção de colocar nas forminhas, junto com a água, folhas frescas da erva ou não. Faça como preferir.

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Cubos de gelo com frutas:

1- Corte a fruta que desejar para o gelo em pedaços bem pequenos para que caibam nas forminhas.

2- Distribua os pequenos pedaços das frutas na forma de gelo de forma que sobre mais espaço para a água.

2- Adicione água e leve ao congelador.

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Cubos de gelo com frutas ou ervas trituradas:

1- Triture a fruta ou erva de sua preferência. Prefira triturar as frutas sem casca e se optar pela hortelã, retire o cabinho das folhas primeiro.

2- Bata no liquidificador com um pouco de água.

3- Despeje nas formas de gelo e leve ao congelador.

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Aqui vão algumas dicas extras: sempre que possível retire a casca e as sementes das frutas antes de fazer o gelo, independente de se vai triturar ou usar a fruta em pedaços. Frutas pequenas como cereja e mirtilo podem ser usadas inteiras. Para deixar o seu gelo mais bonito ferva a água que vai utilizar para preencher as forminhas, o gelo feito com água fervida fica transparente, e não turvo. Ah, não se esqueça de esperar a água fervida esfriar antes de despejá-la na forma.

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As frutas mais indicadas para os gelinhos são laranja, limão, framboesa, cereja, mirtilo, abacaxi, morango, manga, amora, Kiwi e maracujá, que fica melhor triturado. Já as ervas são hortelã e menta.

Com essas dicas a sua água vai ficar muito mais saborosa e você pode dar um gostinho diferente aos seus sucos usando sempre o gelo diferente e misturando sabores. Experimente e conte para a gente qual mistura você mais gostou.

 

Fotos: Reprodução

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