Festa junina – 5 receitas de comidas típicas para fazer em casa!

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Quem não gosta de uma comidinha de São João, não é mesmo? A Festa Junina é uma das mais tradicionais celebrações nacionais e é repleta de comidinhas deliciosas características da celebração. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou uma matéria com 6 receitas de comidas típicas para você trazer o clima de São Jõao para dentro de casa. Confere aí!

1 – Pé de moleque

O docinho tradicional é uma ótima pedida para a criançada e de quebra, só demora 20 minutinhos para ficar pronto

Você vai precisar de:

  • 1,5 kg de amendoins inteiros (ou moídos, se preferir);
  • 4 kg de rapadura;
  • 1,5 xícara de água.

Modo de preparo:

  1. Em uma fôrma, torre o amedoim. Espere esfriar e retire toda a casca;
  2. Adicione a água e a rapadura (em pequenos pedaços) para derreter, em uma panela em fogo alto, não precisa mexer;
  3. Quando o melado derreter inteiramente, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o amendoim torrado. Mexa bem até a consistência ficar homogênea;
  4.  Coloque numa travessa, espere esfriar um pouco (não totalmente, porque ele endurece) e, ainda morno, corte em quadrados.

2 – Bolo de milho cremoso

Essa receita de liquidificador, rouba a cena e vira destaque no cardápio. Até porque, São João sem bolo de milho não é São João, não acha?

Você vai precisar de:

  • 2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho;
  • 400 ml leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento);
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione o leite, o milho e os ovos;
  2. Bata até conseguir uma mistura homogênea;
  3. Acrescente a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 2 minutos;
  4. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem (com as mãos)
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

3 – Arroz doce cremoso

Recheado de especiarias, o arroz doce, tradicional da festa junina traz uma explosão de sabor!

Você vai precisar de:

  • 180 g de arroz integral cru;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1,2 L de água;
  • 200 ml de leite desnatado (ou leite vegetal);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 4 unidades de cardamomo;
  • 2 unidades de anis estrelado;
  • 4 unidades de cravo-da-índia.

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz cru lavado, e acrescente água e as especiarias em uma panela;
  2. Cozinhe em fogo baixo até a água secar completamente, cerca de meia-hora;
  3. Se achar que o grão ainda está duro, acrescente mais água e deixe cozinhar um pouco mais;
  4. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco e o leite desnatado, deixe cozinhar mais um pouco, cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso;
  5. Sirva em seguida, com canela em pó polvilhada por cima.

4 – Canjica de milho verde com leite condensado

Simples e saborosa, esse é um dos doces mais amados da festa junina, sem falar na cremosidade que ele tem. É de deixar todo mundo com vontade de quero mais.

Você vai precisar de:

  • 1 lata de milho verde;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 250 ml de leite;
  • 1 Colher (sopa) de Maisena (amido de milho);
  • 2 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione o milho, o leite e o leite de coco e bata até conseguir uma massa homogênea;
  2. Coe e despreze o bagaço, Após isso, dissolva a maizena na água e adicione à mistura;
  3. Passe a mistura para uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem;
  4. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura;
  5. Depois que ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos;
  6. Despeje a canjica numa travessa ou taças individuais;
  7. Espere esfriar e sirva com canela salpicada por cima.

5 – Bolo de Aipim

Para muitos, o Bolo de Aipim é um dos melhores doces presentes no São João. Além de ser delicioso, a receita é super simples e fácil de fazer!

Você vai precisar de:

  • 500g mandioca ralada (crua), mandioca ou macaxeira;
  • 1 garrafinha leite de coco (200 ml);
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (270g);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) manteiga (40g).

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga;
  2. Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame (fouet).
  3. Em seguida, junte o leite de coco e a mandioca ralada;
  4. Misture tudo muito bem, batendo com o batedor de arame até que a mistura fique bem homogênea;
  5. Despeje numa forma untada com manteiga;
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 50 minutos.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual sua receita favorita de São João. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

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