Cervejeiro explica como é possível beber e ficar menos embriagado com a mesma quantidade de álcool
Jim Koch, fundador de cervejaria em Boston, acredita ter o caminho para por um fim na ressaca sem parar de beber. Não é exatamente uma cura para a ressaca, mas um modo de te deixar menos bêbado com a mesma quantidade de álcool. A solução é fermento em pó! “Uma colher de chá por cerveja, já antes de começar a beber”, disse Jim, em entrevista.
O cervejeiro ainda afirma dissolver o fermento em iogurte para deixar o sabor mais agradável. Não há pesquisas ou recomendações médicas que comprovem a eficácia do fermento em pó. Trata-se apenas de um truque de cervejeiro.
Mas a ciência confirma que existem alguns alimentos que podem ajudar a acabar com a sensação desagradável da ressaca, como brócolis que ajuda na eliminação do álcool, banana para deixar o sistema nervoso e muscular novos em folha, frutas para recuperar a glicose, água de coco para recuperar os sais e principalmente água para recuperar tudo que o corpo eliminou pela urina no momento da bebedeira.
Fotos: Reprodução