Fortaleza FM lança nova série de reportagens

Câmara Municipal de Fortaleza

O caminho que o alimento percorre até chegar ao prato envolve uma pessoas, saberes e decisões. É essa jornada que a Fortaleza FM 90,7 explora na série de reportagens “Do campo ao prato: alimentar com sentido, sabores e saberes”. Dividida em três episódios, a produção convida o público a pensar sobre os diversos aspectos que cercam a alimentação, desde o campo até os bastidores da gastronomia.

No primeiro episódio, a série acompanha a rotina de agricultores familiares do Ceará e apresenta as conquistas de cooperativas que abastecem o mercado local, como a Cooperativa Santa Bárbara, em Caucaia, e a Cooperfam, em Maranguape. A reportagem mostra também como iniciativas como o Programa de Compra Direta da Fecomércio Ceará ajudam a fortalecer esse modelo de produção, ampliando o acesso a alimentos de qualidade e gerando renda para os trabalhadores do campo.

O segundo episódio traz relatos de transformação por meio da educação profissional na gastronomia. A reportagem mostra o impacto dos cursos da Escola de Gastronomia e Hotelaria do Ceará na vida de pessoas que encontraram novos caminhos no mercado de trabalho e no empreendedorismo, promovendo práticas sustentáveis e uma nova relação com a alimentação.

Já o terceiro episódio leva o público aos bastidores dos restaurantes, revelando como funciona a logística que sustenta o atendimento diário e destacando ações de solidariedade, como programas de doação de alimentos. A produção evidencia como iniciativas simples podem fazer diferença na vida de quem mais precisa.

A série tem produção, texto, locução e edição de áudio de Jocasta Pimentel e Fernanda Barrocas, com sonoplastia de João Rufino Sales. Os episódios vão ao ar pela Fortaleza FM 90,7 e estão disponíveis também no perfil da emissora no Spotify.

Fotos: Reprodução / Fonte: Cmfor

Inscreva-se na nossa newsletter