A inovadora arte de “amolecer pedras”
12 de maio de 2020
Receita do dia – Bolinhos de ricota com peito de peru
13 de maio de 2020

Gaku e suas esculturas de alimentos

Brincar com a comida nem sempre é algo ruim, muito menos coisa apenas de criança. Um artista japonês conhecido como Gaku transformou essa brincadeira em arte, realizando cortes em vegetais completamente originais.

Gaku ganhou destaque no Instagram cerca de 1 ano atrás, ao postar seu trabalho utilizando a técnica japonesa tradicional da Mukimonode, que significa “produto descascado”. Desenvolvida desde o século 16, essa prática consta em uma forma popular de apresentação de alimentos no Japão e se espalhou para a Tailândia pouco depois, tornando-se um ritual culinário importante em ambos os países.

 

 

 

 

 

Como as fritas oxidam rapidamente, Gaku tem poucas horas para trabalhar , fotografar sua arte e postar as imagens. Isso torna seu trabalho ainda mais valorizado e admirável!

 

Fotos: Reprodução/Fontes de pesquisa: Portal Vírgula e Mistério do mundo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *