Guia do brigadeiro

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Seja de copinho, enrolado ou ainda morno na panela, difícil (muito mesmo) encontrar alguém que não goste de brigadeiro. O doce combina tanto com festinhas infantis quanto com aqueles dias frios e chuvosos que só o combo “Netflix + pipoca + brigadeiro” salva.

Mas, de vez em quando, variar a receita cai muito bem. E para quem acha que não dá para melhorar o que já é muito bom, o No Pátio preparou o guia do brigadeiro com várias ideias para incrementar sua receita de brigadeiro. Confira e inspire-se!

Fazer brigadeiro pode parecer algo simples, e é, mas com alguns toques especiais, pode ficar ainda melhor. Portanto, antes das dicas de receitas, é importante que você  saiba o que é necessário para fazer o brigadeiro perfeito. Anota ai:

–  Escolha do chocolate

Não esqueça: achocolatado e bom brigadeiro não combinam! A dica então é escolher um bom chocolate meio amargo.

– Manteiga ou margarina?

Você pode usar margarina se quiser, mas a manteiga garante ao brigadeiro muito mais cremosidade, por ter mais gordura na sua preparação.

– Leite condensado de qualidade

Não adianta, não é qualquer marca de leite condensado que vai funcionar na hora de fazer brigadeiro.

– Sal, sim senhor!

Adicionar uma pitadinha de sal à massa do brigadeiro irá realçar o sabor dos ingredientes e deixá-lo muito mais saboroso!

Guia do brigadeiro 2

Durante o preparo o fogo deverá estar de médio a baixo, nunca alto, pois seu brigadeiro pode empelotar ou queimar! O segredo para um brigadeiro bem lisinho sem empelotar é mexer muito bem e sem parar, em toda a panela. Raspe bem o fundo e as laterais. E mexa vigorosamente, sempre. Se desgrudar do fundo, o brigadeiro está pronto.

Agora vamos deixar de papo e vamos partir para as receitinhas do nosso incrível guia do brigadeiro.

◊ Brigadeiro de maracujá com coco

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– 150ml de polpa de maracujá sem sementes;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 2 gemas de ovo;

– 1 colher (sopa) de amido de milho;

– Coco ralado;

– Margarina para untar.

Mode de preparo:

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◊ Brigadeiro recheado de bolo de cenoura

Ingredientes:

– 1 bolo de cenoura pronto;

– 2 latas leite de condensado;

– 1 lata de creme de leite;

– 12 colheres (sopa) de cacau em pó;

– 1 colher (café) de farinha de trigo;

– 2 colher (chá) de manteiga;

– 1 pitada de sal.

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Modo de preparo

Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.

Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Coloque a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

◊ Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– Raspas de limão à gosto;

– Suco de 1 limão;

– 1 colher de manteiga;

– 2 colheres de cachaça/vodka/sakê;

– Açúcar cristal.

Guia do brigadeiro 6

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela. Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior. Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo.

Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro. Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

◊ Brigadeiro fit sem glúten, sem lactose e vegano

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de leite desnatado;

– 2 colheres (sopa) de requeijão zero;

– 2 colheres (sopa) nivelada de cacau em pó puro;

– 1 colher (sopa) rasa amido de milho;

– 1 colher (sopa) de açúcar demerara.

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Modo de preparo:

Misture tudo em uma vasilha e leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar por 30 minutos e enrole.

◊ Brigadeiro de morango com Nutella

Ingredientes:

– 2 latas de leite condensado;

– 1 lata de creme de leite;

– Chocolate em pó (de 3 a 4 colheres);

– Morangos;

– Granulados.

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Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire e coloque para gelar. Lave os morangos e seque. Pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão e faça bolinhas com ele. Depois, abra as bolinhas na palma da mão e coloque os morangos nelas. Enrole-as em formato de coxinha e passe-as no granulado.

De bolo de cenoura, de morango com Nutella e até de caipirinha! Neste guia do brigadeiro o No Pátio arrasou nas dicas de doces diferentes para a sua galeria, não é mesmo? Agora você não precisa ficar só no leite condensado com achocolatado, essas receitas de brigadeiro que vão dar inveja em qualquer participante do MasterChef – ou quase isso.

Se desejar aprender ainda mais receitas de brigadeiros diferentes deixamos como sugestão o Livro do Brigadeiro, que pode ser encontrado nas Lojas Americanas por R$34,19.

 

 

 

 

 

Fotos e vídeo: Reprodução. 

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