Estamos no finalzinho do mês de outubro, época que marca a data mais divertida do ano: o Halloween! Também conhecido como Dia das Bruxas, esse festejo teve sua origem ainda com o povo Celta, há mais de 2300 anos. Diz a lenda que, na passagem dessa noite, os celtas acreditavam que os espíritos dos mortos saiam de seus túmulos e iam de encontro ao vivos para tomar posse de seus corpos.
Com o passar do tempo, o medo dos “mortos vivos” diminuiu e a data virou uma celebração típica da cultura norte-americana. De origem pagã, a tradicional festa se infiltrou em nossas comemorações de forma bem tímida. Mas isso não significa que a gente não possa dar um up, não é mesmo?
Pensando nisso, o Pátio Hype separou algumas dicas criativas, deliciosas e horripilantes de receitas de doces para o Dia das Bruxas. Mas não se engane! A estética sombria e macabra desse cardápio não significa que as iguarias são menos saborosas.
◊ Cupcake múmia
Ingredientes:
– 1 receita de cupcake de chocolate (veja aqui);
– 1 receita de cobertura branca para cupcake (veja aqui);
– Gotas de chocolate, o quanto baste.
Modo de preparo:
Faça os cupcakes e a cobertura. Quando os cupcakes tiverem esfriado, ponha a cobertura em uma manga de confeitar e coloque sobre cada cupcake como na foto, deixando um espaço no meio onde ficarão os olhos. Coloque duas gotas da cobertura no espaço vazio sobre o cupcake para formar os olhos. Finalize com uma gota de chocolate sobre cada uma e está pronto para servir!
◊ Aranha de biscoito
Ingredientes:
– Balas longas, tipo palito;
– 12 biscoitos de chocolate recheados;
– Cobertura de chocolate ou brigadeiro (pouquinho);
– 24 confeitos de chocolate.
Modo de preparo:
Da nossa lista de receitas de doces para o Dia das Bruxas, esta é a mais fácil de preparar. Basta enfiar quatro balas em cada lado de cada biscoito para fazer as pernas. Usar um pouquinho de cobertura para grudar os confeitos em cima dos biscoitos, fazendo os olhos da aranha. E prontinho!
◊ Ratinhos de chocolate
Ingredientes:
– 1/3 xícara de creme de leite;
– 1 colher de chá de suco de limão;
– 115 gramas de chocolate picado;
– 140 gramas de farelo bolacha de chocolate;
– 40 gramas de açúcar confeiteiro;
– 24 contas de açúcar;
– 1/4 xícara de amêndoas em lasca;
– 12 gomas em tiras.
Modo de preparo:
Misture o suco de limão e o creme de leite e deixe repousar durante 15 minutos. Derreta o chocolate e junte ao creme de leite. Misture uma xícara de farelo de bolacha, cubra e leve ao frio até ficar firme. Modele os ratinhos (pode usar uma colher de sopa para ajudar). Passe os ratinhos no açúcar confeiteiro para criar ratinhos de cor branca, e no farelo de bolacha para ficaram pretos.
Decore cada um, colocando os olhos com as contas de açúcar, as orelhas com as lascas de amêndoa e o rabo com uma goma. Leve ao frio até ficar firme.
◊ Olhos assustadores
Ingredientes:
– 2 pacotes de de gelatina em pó;
– 1 bloco de queijo cremoso;
– 1 saco de mini marshmallows;
– 1 copo de suco de de covetes de gelo, ou algo com forma esférica;
– 1 corante preto;
– Caneta;
– Aquarela de pincel fino.
Modo de preparo:
Misture a gelatina em água quente antes. Coloque o queijo cremoso em uma panela em fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Adicione marshmallows e mexa até derreter completamente. Após a mistura se tornar homogênea, adicione a gelatina até combinar os ingredientes. Adicione o suco de abacaxi frio misturando até ficar homogêneo novamente.
O resultado será muito líquido, mas depois de por na geladeira algum tempo vai criar textura de globo ocular. Despeje o resultado nas bandejas ou covetes com forma esférica e ponha na geladeira até endurecer. Decore os olhos e o resultado será surpreendente!
As gostosuras ficaram por nossa conta, já as travessuras ficam por conta de vocês. Depois dá uma passadinha aqui e conta para a gente qual dos quitutes da nossa listinha de receitas de doces para o Dia das Bruxas fez mais sucesso.
Fotos: Reprodução.