Hora da sopa!

Comportamento|Estilo de Vida

Sopa para o jantar é uma opção inteligente para quem quer perder aqueles quilinhos indesejados que teimam em permanecer! O No Pátio mostra como eliminar as gordurinhas a mais sem deixar de se alimentar de forma saudável e gostosa na hora do jantar. É de dar água na boca!

Durante a noite o organismo fica mais lento porque o ritmo das funções é reduzido e o corpo não precisa de tanta energia para funcionar bem. As sopas aparecem como uma solução perfeita para saciar a fome e não é calórico em demasia. Em períodos frios ainda aquece o corpo e deixam o cérebro com sensação de pouca fome, devido a temperatura do alimento.

A sopa deve ser leve, pouco condimentada e sem ingredientes que pesam na balança. O gengibre, a pimenta e a canela dão um sabor especial ao alimento sem acrescentar calorias. Os acompanhamentos não podem se restringir ao pão, a torrada ou a queijos. Assim, você apenas está tocando as calorias de um jantar mais reforçado pelo pão e pelas torradas consumidas junto com a sopa.

A ação termogênica da sopa, aquela que acelera o metabolismo, conferem ao prato a capacidade de queimar as gordurinhas. Assim todo mundo vai querer se deliciar com as sopinhas na hora do jantar! Mas para que a refeição esteja completa é preciso combina-la com proteínas magras, como o frango, carboidrato, macarrão e arroz integral, e as fibras, abóbora e rúcula.

Caldo básico

Ingredientes
· 1 peito de frango grande (800 g) ou carne vermelha magra (coxão mole, patinho ou alcatra)
· 2 1/2 litros de água
· 2 cebolas cortadas ao meio
· 2 cenouras grandes em pedaços
· 1 tomate com pele e semente
· 2 talos de salsão
· 1 folha de louro
· 2 hastes de salsinha
· 3 grãos de pimenta-do-reino
· 1 col. (café) de sal

Modo de fazer
Corte o frango em cubinhos para que solte todos os nutrientes durante o processo de cozimento. Coloque na panela de pressão com a água, a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão, o louro, a salsinha, a pimenta e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar com a panela tampada. Retire o frango e guarde. Passe o caldo por uma peneira fina pressionando os legumes cozidos com uma concha. Distribua o caldo coado em cinco potes higienizados, cerca de 300 ml cada um, e congele. Use uma porção para preparar uma sopa diferente a cada dia. Deixe para ajustar o sal na finalização da sopa.

· Tempo de preparo: 20 minutos (+ o tempo de cozimento)

· Rende: 5 porções (300 ml cada uma)

· Calorias: 35

· Sugestão: se você gosta da sopa grossinha, bata os legumes com o caldo.
Você pode preparar uma boa quantidade de caldo básico e congelar. Na hora do consumo, é só acrescentar ingredientes diferentes e compor, todo dia, uma sopa diferente! Não é muito sacrifício perder peso dessa forma, não é?!

 

 

Fotos: Reprodução

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