Menu americano- 6 receitas clássicas para fazer em casa

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Quem nunca ficou com água na boca vendo as guloseimas que aparecem nos filmes americanos, não é mesmo? Por isso, o Pátio Hype preparou 6 receitas clássicas e irresistíveis para você se deliciar. Confere aí!

1 – Panquecas americanas

Você vai precisar de:

  • 1 ovo.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer:

  • em um liquidificador, bata o ovo com óleo e o creme de leite, acrescente o fermento e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo;
  • em uma frigideira untada com óleo, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado;
  • repita com o restante da massa. Sirva.

Dica: sirva as panquecas com mel ou geleia.

2 – Milkshake de Nutella e Ovomaltine

Você vai precisar de:

  • 2 bolas de sorvete de chocolate.
  • 3 colheres (sopa) de Nutella.
  • 3 colheres rasas (sopa) de Ovomaltine.
  • Chantilly a gosto.
  • Raspas de chocolate meio amargo.
  • 1/2 xícara de leite.
  • Nutella e Ovomaltine para decorar.

Como fazer:

  • Em um liquidificador, bata o sorvete, a Nutella, o Ovomaltine e o leite até que fique com uma consistência cremosa;
  • Lambuze a borda de um copo alto com Nutella e depois passe-a em um prato com Ovomaltine para decorar;
  • Despeje o Líquido no copo e, em seguida, cubra com o chantilly.

3 – Macarrão com queijo (Mac N’ Cheese)

Você vai precisar de:

  • 500ml de leite.
  • 200g de massa caracol tipo tortilhone.
  • 200g de queijo cheddar picado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Páprica picante a gosto.

Como fazer:

  • Em uma panela, leve o leite para ferver;
  • Quando ferver, acrescente a massa para cozinhar até ficar al dente e o leite formar um molho consistente;
  • Acrescente o queijo cheddar e a manteiga, misture e corrija o tempero com o sal a pimenta e a páprica;
  • Deixe o queijo derreter bem e sirva.

4 – Brownie de chocolate

 Você vai precisar de:

  • 150 g de chocolate meio amargo.
  • 50g de manteiga em cubos.
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Como fazer:

  • Coloque, em uma panela, o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo;
  • Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver;
  • Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate;
  • Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  •  leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar;
  • Corte em quadrados e sirva.

5 – Donuts

Você vai precisar de:

  • 15 g de fermento biológico.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • 2 ovos.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 400g de chocolate picado.
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro.
  • Chocolate em pó para polvilhar

Como fazer:

  • Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo;
  • trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até dobrar de volume;
  • em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e faça círculos, com um cortador, de 8cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para fazer as rosquinhas;
  • ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente;
  • leve ao forno e asse durante 30 minutos, espere esfriar e corte-as ao meio. Reserve;
  • derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.

6 – Frango frito

Você vai precisar de:

  • 2 dentes de alho, já socados com sal.
  • 4 sobrecoxas .
  • 1 sazon de carne.
  • 1 ½ copo de óleo.
  • 2 ovos..
  • farinha de rosca

Como fazer:

  • Fure o frango, tempere com alho e sazon;
  • Esquente o óleo na panela;
  • passe o frango no ovo e na farinha de rosca e coloque no pedaços de frango;
  • Coloque a cebola e deixe fritar até dourar.

E aí, curtiu? Conta para a gente qual a receita que mais chamou a sua atenção e corre para a cozinha para experimentar uma delas. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ver mais matérias como essa.

Fotos: reprodução

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