Quem nunca ficou com água na boca vendo as guloseimas que aparecem nos filmes americanos, não é mesmo? Por isso, o Pátio Hype preparou 6 receitas clássicas e irresistíveis para você se deliciar. Confere aí!
1 – Panquecas americanas
Você vai precisar de:
- 1 ovo.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 caixa de creme de leite.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer:
- em um liquidificador, bata o ovo com óleo e o creme de leite, acrescente o fermento e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo;
- em uma frigideira untada com óleo, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado;
- repita com o restante da massa. Sirva.
Dica: sirva as panquecas com mel ou geleia.
2 – Milkshake de Nutella e Ovomaltine
Você vai precisar de:
- 2 bolas de sorvete de chocolate.
- 3 colheres (sopa) de Nutella.
- 3 colheres rasas (sopa) de Ovomaltine.
- Chantilly a gosto.
- Raspas de chocolate meio amargo.
- 1/2 xícara de leite.
- Nutella e Ovomaltine para decorar.
Como fazer:
- Em um liquidificador, bata o sorvete, a Nutella, o Ovomaltine e o leite até que fique com uma consistência cremosa;
- Lambuze a borda de um copo alto com Nutella e depois passe-a em um prato com Ovomaltine para decorar;
- Despeje o Líquido no copo e, em seguida, cubra com o chantilly.
3 – Macarrão com queijo (Mac N’ Cheese)
Você vai precisar de:
- 500ml de leite.
- 200g de massa caracol tipo tortilhone.
- 200g de queijo cheddar picado.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Sal e pimenta a gosto.
- Páprica picante a gosto.
Como fazer:
- Em uma panela, leve o leite para ferver;
- Quando ferver, acrescente a massa para cozinhar até ficar al dente e o leite formar um molho consistente;
- Acrescente o queijo cheddar e a manteiga, misture e corrija o tempero com o sal a pimenta e a páprica;
- Deixe o queijo derreter bem e sirva.
4 – Brownie de chocolate
Você vai precisar de:
- 150 g de chocolate meio amargo.
- 50g de manteiga em cubos.
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Como fazer:
- Coloque, em uma panela, o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo;
- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver;
- Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate;
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar;
- Corte em quadrados e sirva.
5 – Donuts
Você vai precisar de:
- 15 g de fermento biológico.
- ½ xícara (chá) de leite.
- 2 ovos.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 400g de chocolate picado.
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro.
- Chocolate em pó para polvilhar
Como fazer:
- Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo;
- trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até dobrar de volume;
- em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e faça círculos, com um cortador, de 8cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para fazer as rosquinhas;
- ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente;
- leve ao forno e asse durante 30 minutos, espere esfriar e corte-as ao meio. Reserve;
- derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
6 – Frango frito
Você vai precisar de:
- 2 dentes de alho, já socados com sal.
- 4 sobrecoxas .
- 1 sazon de carne.
- 1 ½ copo de óleo.
- 2 ovos..
- farinha de rosca
Como fazer:
- Fure o frango, tempere com alho e sazon;
- Esquente o óleo na panela;
- passe o frango no ovo e na farinha de rosca e coloque no pedaços de frango;
- Coloque a cebola e deixe fritar até dourar.
E aí, curtiu? Conta para a gente qual a receita que mais chamou a sua atenção e corre para a cozinha para experimentar uma delas. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ver mais matérias como essa.
Fotos: reprodução