Miojo Gourmet – 7 receitas para você se sentir um master chef!

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Se tem um integrante que não pode faltar no seu carrinho de supermercado, esse é o famoso macarrão instantâneo ou para os íntimos, miojo! Quem aqui não concorda que esse companheiro para todas as horas, seja no jantar ou naquele almoço de última hora, é uma delícia para todos os tipos de paladares?

É raro encontrar alguém que nunca tenha apostado no miojo para alimentar a sua fome e no final ainda sentir-se muito bem saciado, certo? Por isso, o Pátio Hype Gastronômico dessa sexta-feira traz sete receitas com ingredientes super, hiper, mega saborosos para acompanhar esse coleguinha na panela.

Separa o avental, põe o chapéu de mestre cuca e corre para a cozinha. Mão na massa e uma ótima refeição!

1.Miojo com Ovo Pochet e Requeijão

Ingredientes:

Miojo

Ovo

Batata palha

Requeijão

Modo de Preparo:

Durante o cozimento, misture o miojo em sentido horário até formar um redemoinho.

Despeje o ovo no centro e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Tire o ovo e reserve.

Retire toda a água do macarrão, acrescente duas colheres de sopa de requeijão cremoso e o tempero pronto.

Para finalizar, salpique batata palha.

2.Miojo Carbonara

Ingredientes:

1/4 de xícara de bacon cortado em cubos;

1 ovo;

2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora;

Pimenta do reino à gosto;

1 pacote de Lámem sabor bacon Vitarella;

Um fio de azeite para refogar;

1 dente de alho picado.

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure o alho e o bacon.

Em outra panela com água fervente coloque o lámen para cozinhar por três minutos.

Enquanto o macarrão cozinha, quebre um ovo em uma tigela grande, e bata com o parmesão e a pimenta formando um creminho, reserve.

Assim que o macarrão cozinhar, apague o fogo, misture metade do tempero, escorra a água e misture o macarrão imediatamente à mistura de ovo (o ovo vai cozinhar com o calor do macarrão e aderir à massa).

Misture o bacon picado e sirva com mais um pouco de parmesão ralado.

3.Rostie de Macarrão Instantâneo

Ingredientes:

1 pacote de macarrão instantâneo

1 1/2 xícara de água

Opções de recheio:

Pizza: queijo, tomate, orégano.

Vegetariano: cenoura ralada, tomate, azeitona, queijo.

Marguerita light: ricota, tomate, manjericão.

Modo de Preparo:

Em um refratário alto quebre a barra de macarrão instantâneo em pedaços pequenos, acrescente uma xícara e meia de água (em temperatura ambiente) e o pacote de tempero do macarrão. Deixe hidratando até que a massa fique macia.

Enquanto a massa hidrata você pode preparar o recheio, vendo o que tem na geladeira e picando os ingredientes.

Escorra o macarrão. Unte a omeleteira com azeite ou manteiga e coloque a metade da massa do macarrão forrando o fundo da omeleteira.

Acrescente o recheio. Coloque mais no meio para não vazar para os lados.

Cubra com a outra metade da massa do macarrão. Pode dar uma apertadinha com uma espátula.

Deixe por cinco minutos no fogo para cada lado.

4.Miojo com Creme de Leite

Ingredientes:

1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira;

3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;

2 colher (sopa) de limão.

Modo de Preparo:

Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, acrescente o creme de leite e o limão e.. Bon Appetit!

5.Miojo Thai

Ingredientes:

2 pacote de Nissin Miojo;

1 colher de sopa de cebolinha picada (maço de ciboulette na receita original);

400g de brócolis;

6 colheres de sopa de óleo de canola;

1 colher de chá de alho picado;

4 colheres de sopa de cebola picada;

300g de filé mignon cortado em tiras;

2/4 de xícara de chá de molho de ostra (encontrado em casa de produtos orientais);

2/4 de xícara de chá de shoyo light;

2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora;

2/4 de xícara de chá de caldo de legumes.

Modo de Preparo:

Prepare o Miojo em uma panela com água (normalmente o tempo de cozimento da embalagem). Escorra e reserve. Corte a cebolinha bem fininha e a brócolis em pedaços pequenos.

Em uma panela wok ou frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e adicione com o filé mignon mexendo constantemente. Acrescente as brócolis e siga mexendo.

Tempere com o molho de ostras, shoyo e pimenta. Misture bem.

Coloque a massa e misture sem parar por cerca de 2 minutos. O tempo é suficiente para que o Miojo fique no ponto. Acrescente o caldo de legumes e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida!

6.Miojo com Tomate Cereja e Manjericão

Ingredientes:

Miojo;

Cebola;

Alho;

6 tomates cereja;

Sal à gosto;

Manjericão;

Parmesão.

Modo de Preparo:

Refogue cebola picada, alho, seis tomates do tipo cereja e sal a gosto.

Acrescente manjericão e parmesão ralado.

Por fim, misture tudo ao miojo cozido e não use o tempero pronto.

7.Atum, Maionese e Macarrão instantâneo

Ingredientes:

Miojo de sabor legumes;

Atum;

Maionese de ovos de galinha caipira.

Modo de Preparo:

Nesta receita também pode ser usado o miojo de sabor legumes.

Depois de cozido e com o tempero misturado, acrescente atum sólido e maionese de ovos de galinha caipira na massa.

Prontinho!

Mais simples, prático e fácil do que o macarrão instantâneo, somente você devorando essas receitas deliciosas em cinco minutos. hahah! Voilà Master Chef.

Fotos: Reprodução

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