Há dois anos, quase ninguém ouvia falar dele, mas hoje, ele é uma das maiores modas gastronômicas do momento. O pistache não passava de uma semente verde, pouco conhecida, relegada a preparações bem específicas. Hoje, ele é o queridinho das sorveterias, está em todas as padarias e é quase impossível pensar em uma confeitaria que não tenha ao menos uma opção com ele. No entanto, ele não é a única mania que tomou conta dos paladares brasileiros nos últimos anos. Que tal relembrar algumas a seguir?
Nutella, a eterna queridinha
Vamos começar com o principal concorrente do pistache: o creme de avelã, sendo o da marca Nutella o mais famoso. De repente, era tudo com Nutella: pão, bolo, pizza, tapioca, sorvete… E para os chocólatras de plantão, essa ainda é a melhor das modas gastronômicas!
As paletas mexicanas que não existem no México
“Antes de reclamarem, calma: não é que não existam paletas no México, afinal, paleta” é “picolé” no país. O que não havia era no formato que existia aqui no Brasil, com recheios diversos. Mas aqui entre a gente, foi uma modinha deliciosa, hein?
Cupcakes de tudo
Lembram quando haviam lojas que só vendiam cupcakes? Todos os sabores, recheios e, principalmente, coberturas. Ainda hoje os bolinhos fazem sucesso, mas não como antes. As lojas especializadas fecharam e a infinidade de sabores deu uma bela diminuída, mas eles ainda são queridinhos.
As temakerias provam que modas gastronômicas podem ter qualquer inspiração
Assim como os cupcakes, há alguns anos era fácil encontrar temakerias, ou seja, restaurantes que serviam apenas temakis: aquele cone de sushi com bastante recheio. Pois bem, os temakis nunca morreram, mas as temakerias, sim. Para tristeza de muitos…
Lembra das hamburguerias artesanais?
“Bem, na verdade, as hamburguerias nunca sumiram de vez, mas perderam a força. Afinal, como esquecer o período em que só se falava em hambúrguer artesanal? E o uniforme do hamburgueiro” era padrão: braços tatuados, barba espessa e, claro, as luvas pretas eram obrigatórias.
Frozen Yorgurt: uma moda gastronômica ou delírio coletivo?
Para finalizar, uma das primeiras modas gastronômicas a tomar conta do país: o frozen yogurt. O famoso sorvete de iogurte que vinha acompanhado de diversas frutas, caldas e coberturas pode ser considerado o precursor do açaí que temos hoje, mas, infelizmente, sumiu faz tempo…
Qual dessas modas gastronômicas era a sua favorita?
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