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Há dois anos, quase ninguém ouvia falar dele, mas hoje, ele é uma das maiores modas gastronômicas do momento. O pistache não passava de uma semente verde, pouco conhecida, relegada a preparações bem específicas. Hoje, ele é o queridinho das sorveterias, está em todas as padarias e é quase impossível pensar em uma confeitaria que não tenha ao menos uma opção com ele. No entanto, ele não é a única mania que tomou conta dos paladares brasileiros nos últimos anos. Que tal relembrar algumas a seguir?
Nutella, a eterna queridinha
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Vamos começar com o principal concorrente do pistache: o creme de avelã, sendo o da marca Nutella o mais famoso. De repente, era tudo com Nutella: pão, bolo, pizza, tapioca, sorvete… E para os chocólatras de plantão, essa ainda é a melhor das modas gastronômicas!
As paletas mexicanas que não existem no México
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“Antes de reclamarem, calma: não é que não existam paletas no México, afinal, paleta” é “picolé” no país. O que não havia era no formato que existia aqui no Brasil, com recheios diversos. Mas aqui entre a gente, foi uma modinha deliciosa, hein?
Cupcakes de tudo
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Lembram quando haviam lojas que só vendiam cupcakes? Todos os sabores, recheios e, principalmente, coberturas. Ainda hoje os bolinhos fazem sucesso, mas não como antes. As lojas especializadas fecharam e a infinidade de sabores deu uma bela diminuída, mas eles ainda são queridinhos.
As temakerias provam que modas gastronômicas podem ter qualquer inspiração
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Assim como os cupcakes, há alguns anos era fácil encontrar temakerias, ou seja, restaurantes que serviam apenas temakis: aquele cone de sushi com bastante recheio. Pois bem, os temakis nunca morreram, mas as temakerias, sim. Para tristeza de muitos…
Lembra das hamburguerias artesanais?
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“Bem, na verdade, as hamburguerias nunca sumiram de vez, mas perderam a força. Afinal, como esquecer o período em que só se falava em hambúrguer artesanal? E o uniforme do hamburgueiro” era padrão: braços tatuados, barba espessa e, claro, as luvas pretas eram obrigatórias.
Frozen Yorgurt: uma moda gastronômica ou delírio coletivo?
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Para finalizar, uma das primeiras modas gastronômicas a tomar conta do país: o frozen yogurt. O famoso sorvete de iogurte que vinha acompanhado de diversas frutas, caldas e coberturas pode ser considerado o precursor do açaí que temos hoje, mas, infelizmente, sumiu faz tempo…
Qual dessas modas gastronômicas era a sua favorita?
Fotos: Reprodução