Hmmmm! Quem está afim de transformar o liquidificador no seu melhor amigo de hoje em diante? hahah! O Pátio Hype preparou uma seleção deliciosa, literalmente, de comidas super práticas e rápidas para serem feitas com esse eletrodoméstico.
Portanto, se você estava em busca de algo menos trabalhoso, porém saboroso para as suas refeições nesse final de semana, saiba que está no lugar certo. Chega de conversa e vamos para as receitas? Confere aí!
1.Torta de mandioquinha com calabresa
Ingredientes:
350 gramas de mandioquinha cozida e amassada;
300 gramas de linguiça calabresa defumada;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 ovos;
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparo:
Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve.
Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem.
Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem.
Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher.
Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve.
Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa.
Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese.
Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
2.Torta portuguesa
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
1 xícara de amido de milho;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
Sal à gosto;
Margarina e farinha para untar;
4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.
3.Cheesecake de nutella
Ingredientes:
100 gramas de bolacha maisena;
50 gramas de manteiga derretida;
1 xícada de chá de Nutella;
1 lata de creme de leite;
½ xícara de chá de açúcar;
150 gramas de cream cheese;
24 gramas (1 pacote) de gelatina incolor.
Modo de Preparo:
Triture a bolacha até que fique uma farofa fina, junte a manteiga derretida e misture até ficar com aparência de areia molhada.
Forre o fundo de uma forma de 15 cm com a farofa de bolacha, pressionando bem para que fique bem compactado e leve para gelar por 30 minutos.
No liquidificador, bata a Nutella, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções e junte ao creme e bata para mistura-los.
Despeje com cuidado o creme na massa e leve para gelar por pelo menos duas horas.
Para servir, decore com frutas.
4.Torta cremosa de legumes
Ingredientes:
Massa
3 ovos inteiros;
1 xic chá de leite;
1 xic chá de óleo;
1 sache tempero legumes;
1 colher sopa queijo ralado;
2 xic de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico.
Recheio (quantidade à gosto)
Mussarela;
Ervilhas;
Milho;
Azeitonas;
Cenoura;
Cebola;
Pimentão;
Tomate;
Orégano;
Ovos cozidos;
Cheiro verde.
5.Crepe de aveia com recheio de palmito
Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá de leite desnatado;
8 colheres de sopa de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho;
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Recheio
300 gramas de palmito;
1 talo de alho-poró;
10 azeitonas picadas;
1 tomate picado;
1 colher de sopa de azeite;
¼ de xícara de chá de cebolinha picada;
½ xícara de chá de água;
½ xícara de chá de creme de ricota;
Páprica doce;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Salsinha.
Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado.
Aqueça a frigideira e adicione cerca de uma concha de massa.
Faça movimentos giratórios para a massa espalhar. Espere a massa fritar.
Quando ela se soltar do fundo ou ficar com as bordas douradas, vire a massa e deixe fritar até dourar.
Faça isso com toda massa e reserve.
Recheio
Comece refogando com um pouco de aceite o alho-poró, tomate e cebolinha. Deixe que cozinhar até o tomate ficar molinho.
Adicione o palmito picado, tempere com sal, pimenta e páprica doce. Misture e junte a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e finalize com salsinha.
Montagem
Com o recheio ainda quente, coloque-o no centro da massa e dobre no meio.
6.Coxinha de liquidificador
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 gemas;
2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso;
1/4 de xícara de óleo;
3 xícaras de caldo de frango;
2 colheres de (sopa) de iogurte natural;
1/2 colher de (chá) de sal;
1 peito de frango tempero à gosto pra fazer o frango.
Recheio
Frango cozido e desfiado;
Tempero à gosto;
Requeijão cremoso à gosto.
7.Frapê de coco
Ingredientes:
Caramelo francês
40 gramas de açúcar refinado;
50ml de creme de leite.
Coco caramelizado
200 gramas de coco ralado.
Frapê
1,2 kg de sorvete de coco;
320 gramas de leite de coco.
Modo de Preparo:
Caramelo francês
Derreta o açúcar até virar uma calda de caramelo.
Coloque, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique uniforme.
Coco caramelizado
Em fogo baixo, mexa o coco até caramelizar.
Espalhe em uma assadeira para esfriar.
Frapê
Bata o sorvete e o leite de coco no liquidificador.
Com a calda, “desenhe” em um copo alto e espalhe parte do coco caramelizado por cima.
Coloque o milk-shake no copo e adicione o restante do coco no topo.
8.Cuca de Banana com Farofa
Ingredientes:
4 ovos inteiros;
1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente”;
1/2 xícara de banana amassada;
1/4 xícara de óleo de girassol;
1/2 xícara de açúcar demerara;
Pitada de sal;
1 colher de chá de especiarias (opcional);
1/2 xícara de polvilho doce;
3/4 xícara de aveia sem glúten em flocos finos;
1 colher de sopa de fermento químico.
Farofa
1/3 xícara de óleo de coco (meça ele sólido);
1/4 xícara de açúcar demerara;
1/4 xícara de farinha de amendoim;
1/4 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de farinha de arroz;
1/2 xícara de grão-de-bico esmagado com um garfo (opcional);
Pitada de sal (opcional);
1 colher de chá de especiarias (opcional);
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional);
2 bananas cortadas em rodelas (opcional).
Nada mais prático do que receitar feitas no liquidificador, não é mesmo? Menu aprovado? Não esquece de deixar seu comentário logo abaixo, hein?!
Fotos: Reprodução/Vídeos: Youtube