Paçoquita cremosa nas receitas

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Não tem como negar, doce é realmente uma delícia e resistir a essa tentação é uma dificuldade gigantesca. Quem vive em uma dieta sem fim que o diga.

Para os fãs da maravilha chamada paçoquita, o No Pátio deixa tudo um pouco mais difícil e traz algumas receitas de sobremesas a base de paçoquita cremosa!

Já está com água na boca? Pois se prepare que a coisa pode piorar!

Sorvete de paçoquita

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Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote de Paçoquita (180g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a paçoquita cremosa, o açúcar e a liga neutra. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 3 horas ou até começar a endurecer.

Coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Acrescente o creme de leite e o amendoim aos poucos, até misturar bem.

Coloque em pote fechado e leve ao congelador por 5 horas, ou até que fique bem firme.

Se desejar, sirva com cobertura para sorvete sabor chocolate.

Torta de paçoquita

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Ingredientes:
1/2kg de biscoitos tipo maisena
2 gemas2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de paçoquita
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Pé de moleque triturado

Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem cremosos. Adicione a paçoquita cremosa e o creme de leite.

Umedeça os biscoitos em um prato fundo, contendo leite e açúcar.

Em um recipiente retangular, arrume camadas de biscoitos umedecidos e creme. Termine com uma camada de chantilly. Polvilhe com pé de moleque triturado.

Conserve na geladeira até a hora de servir.

Forminhas de chocolate com paçoquita

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Ingredientes:
500g de chocolate ao leite
500g de Paçoquita (cada pote tem 180g)
Forminhas de empadas (ou de cupcakes)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate no micro-ondas.

Com uma colher ou um pincel, passe o chocolate na base de uma forminha e no entorno com um ou 1,5 cm de altura. Faça essa camada o mais fino que conseguir e leve para a geladeira por 5 minutos.

Passe a paçoquita cremosa, alise e leve para a geladeira por mais 5 minutos.

Cubra com uma camada de chocolate e balance para espalhar o chocolate de modo uniforme. Leve para gelar até endurecer.

Retire da forminha e sirva.

Pavê de paçoquita

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Ingredientes:
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
250g de Paçoquita (cada pote tem 180g)
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de sorvete de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o leite condensado na batedeira. Bata até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, adicione a paçoquita e por último o creme de leite.

Umedeça os biscoitos na mistura de leite e chocolate.

Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e creme até finalizarem os ingredientes.

Se desejar, finalize com a calda de sorvete e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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Agora o difícil vai ser decidir qual dessas sobremesas é a mais deliciosa, não é verdade? Ajude-nos a escolher a vencedora e conte para a gente qual dessas você mais gostou!

 

Fotos: Reprodução

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