As paletas mexicanas são picolés de frutas recheados que estão fazendo o maior sucesso no Brasil. Mas também, com o nosso clima, picolé é uma coisa que sempre cai muito bem, e recheados então, melhor ainda.
As frutas e os recheios são os mais diversos. Você pode brincar e escolher as combinações que preferir. Como a paleta mexicana ainda é uma novidade por aqui, ainda não é possível de ser encontrada em todos os lugares do Brasil. Pensando nisso, o No Pátio vai te ensinar a fazer a paleta em um formato em que você vai poder abusar do recheio.
A receita a seguir é da paleta de morango com leite condensado.
Ingredientes:
Para a forma do sorvete:
4 copos descartáveis de 180 ml (o pacote traz 100 unidades e custa cerca de R$ 5,70)
32 copos descartáveis de 50 ml (o pacote traz 100 unidades e custa cerca de R$ 3,80)
Papel Filme
4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de morango:
1 caixinha (350g) de morangos limpos
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
½ xícara de café de água
Suco de 1 limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Coloque no recipiente de um liquidificador os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão e bata até obter um liquido homogêneo.
Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml com o suco do morango.
Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde.
Pegue os copos descartáveis de 50 ml e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com suco (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora.
Com cuidado, retire os copinhos pequenos que estão dentro (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente).
Preencha o buraco feito com a pilha de copinhos com o leite condensado (deixe sobrar um dedo do espaço, para que você possa finalizar com o suco). Despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas.
Na hora de desenformar, passe o copo na água corrente ou rasgue o copo.
E sua paleta de morango com leite condensado está pronta.
Para que você veja como é fácil o preparo das paletas, e como elas podem ser feitas com várias frutas e recheios diferentes, nós separamos alguns vídeos com essa e mais outras receitinhas para você testar em casa. Confira e bom apetite.
Paleta de morango com leite condensado:
[youtube width=”850″ height=”580″]http://www.youtube.com/watch?v=c29ywN8A-54[/youtube]
Paleta de iogurte com geleia de frutas:
[youtube width=”850″ height=”580″]http://www.youtube.com/watch?v=-4asL–PQ9Y[/youtube]
Paleta de banana com nutella:
[youtube width=”850″ height=”480″]http://www.youtube.com/watch?v=DSIuUE7JDCk&list=UU4S1r2_ulynfICcoPz1mdRA[/youtube]
Fotos e vídeos: Reprodução/Cozinha do bom Gosto