Pão de queijo – 5 Receitas incríveis para você fazer em casa!

Comportamento|Culinária|Receitas

Quem não gosta de um pão de queijo quentinho e macio não é mesmo? Essa delícia mineira faz parte do cardápio de muita gente. Nesse sentido, o Pátio Hype preparou essa matéria para você com 7 receitas diferentes de pão de queijo para você fazer em casa. Confere aí!

Antes de mais nada, essa iguaria tem origens brasileiras. Além disso, o pãozinho de queijo vai bem na hora do café da manhã, do lanchinho da tarde e na hora que der vontade haha. Vale lembrar, que existem diversas maneiras de preparar essa iguaria além das famosas bolinhas.

1 – Palito de pão de queijo

Em primeiro lugar, crocantes por fora e macios por dentro, esses palitinhos de pão de queijo são a entrada perfeita para qualquer refeição. Ah! eles podem ficar melhores ainda quando acompanhados por um bom molho.

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • Margarina para untar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal. Deixe amornar e misture com o polvilho doce;
  2. Adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa;
  3. Unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos. Corte no tamanho que desejar e coloque em uma forma untada;
  4. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida

2 – Pão de queijo gigante

Essa receita é ideal para um cafézinho da tarde! O pão de queijo gigante ou “bolo” de pão de queijo é super fácil de fazer e fica pronto rapidinho. confere aí!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Óleo para untar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o polvilho azedo e o doce, e o sal até conseguir uma massa homogênea;
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher:
  3. Em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada, despeje a massa e polvilhe com parmesão;
  4. Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva em seguida.

3 – Torta de pão de queijo

Com um recheio cremoso e muito saboroso, essa torta de pão de queijo com frios é uma boa pedida para o café da manhã. Alertamos que é muito difícil comer só um pedaço haha.

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • Margarina para untar;
  • 2 xícaras (chá) de leite quente;
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®.

Modo de preparo:

  1. Reserve os polvilhos em uma tigela e bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar;
  2. Despeje na tigela e misture até homogeneizar. Espalhe metade em uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível, untada e espalhe os ingredientes do recheio misturados;
  3. Faça uma camada com o Catupiry®, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

4 – Pão de queijo com requeijão e bacon

Ótima pedida para o lanchinho das crianças, esse pãozinho de queijo recheado vai surpreender muita gente. Dá só uma olhada em como é fácil.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g);
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado;

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pão de queijo até conseguir uma massa homogênea;
  2. Despeje em forminhas de empada médias, untadas e enfarinhadas. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar;
  3. Para o recheio, misture o requeijão com a salsa e o bacon;
  4. Abra os pães ao meio e recheie assim que sair do forno. Sirva em seguida.

5 – Pão de queijo com doce de leite

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de margarina;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado;
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
  2. Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Despeje o leite sobre o polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar.
  4. Junte os ovos, um a um, e misture com as mãos. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  5. Modele bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte ao meio e recheie com porções do doce de leite. Sirva em seguida.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima.

Fotos: reprodução.

Inscreva-se na nossa newsletter