Enquanto a ceia não é servida, que tal oferecer aos convidados receitas leves, de preparo fácil e super saborosas? Além de não deixar a família e os amigos com fome, são ótimas opções para decorar a mesa. Portanto, confere a lista cheia de variedades da equipe do Hype. Desliza aí!
1.Torradas com azeite e ervas
Ingredientes:
Cortador de biscoitos em formato de estrela;
Pão de forma 12 grãos;
Alecrim e orégano frescos a gosto;
Azeite;
Sal grosso temperado a gosto.
Modo de Preparo:
Corte as fatias de pão com o cortador de biscoitos em formato de estrela.
Misture o azeite com o alecrim e o orégano.
Use a mistura para pincelar as estrelinhas.
Salpique o sal por cima das torradas.
Leve ao forno até dourar.
2.Trouxinha agridoce
Ingredientes:
Massa
1 ovo;
1 pote de iogurte natural;
100 g de margarina cremosa;
1 colher (chá) de sal;
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 clara.
Recheio
1 cebola média picada;
1 colher (sopa) de azeite;
4 peras;
100 g de lombo canadense defumado picado;
100 g de damasco seco picado;
Tomilho.
Modo de Preparo:
Comece a preparar a massa batendo o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
3.Muffin salgado de cenoura
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo (pode ser farinha de arroz);
1/2 xícara de queijo gruyère ou mussarela de búfala ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/4 de xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
2 ovos médios;
1 cenoura média ralada;
1/2 xícara de linguiça calabresa bem picadinha (OPCIONAL);
1/2 xícara de azeitonas picadinhas (OPCIONAL);
2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada;
1/2 colher de sopa de fermento em pó manteiga e farinha para untar as formas.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. Acrescente o queijo, sal, pimenta.
Acrescente o óleo, ovos, leite, cenoura, salsinha e/ou cebolinha, azeitonas e a linguiça picadinha, caso você use. Por último, acrescente o fermento. Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
Distribua a massa em forminhas (eu usei uma forma de silicone em formato de coração) e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 min. Faça o teste do palitinho. Se usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe para que os muffins não grudem.
Sirva ainda quentinho.
4.Cubos de mignon com creme pistache
Ingredientes:
200 g de filé mignon cortado em cubos médios;
1/2 colher de chá sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa óleo;
100 g de pistache sem casca picado;
1 xícara de maionese.
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o filé mignon, o sal, a pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os cubos de filé mignon até ficarem dourados, retire da frigideira, espete um palito em cada cubo e mantenha em local aquecido.
Na mesma frigideira, acrescente a maionese e o pistache.
Misture bem até formar um creme.
Sirva o creme ainda quente em uma tigela, acompanhado dos cubos de filé mignon.
5.Rabanada salgada
Ingredientes:
300 gramas de peito de peru defumado e triturado;
2 colheres (sopa) maionese;
1/2 caixa de creme de leite;
1 colher (sobremesa) catchup;
Nozes picadas (opcional);
3 ovos;
1 1/2 xícara de leite;
Queijo parmesão ralado;
Pão fatiado sem casca.
Modo de Preparo:
Misture o peito de peru + maionese + creme de leite e a mostarda.
Bata os ovos com o leite e reserve.
Corte os pães em formato de círculo (se quiser).
Sobre uma fatia de pão coloque uma boa camada de recheio e coloque outra fatia de pão por cima do recheio, formando estilo sanduíche.
Passe os pães na mistura do leite com ovos e depois no queijo parmesão ralado.
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as rabanadas e leve ao forno por (+/-) 40 minutos ou até eles ficarem dourados (por cima não fica muito dourado, mas se na parte debaixo já estiver, pode retirar).
6.Bolinho fácil de bacalhau com mandioca
Ingredientes:
2 kg de mandioca cozida (ao ponto);
1 colher de margarina;
Sal a gosto;
1 gema;
Salsinha e cebolinha picadas;
Dentes de alho picado bem pequeno;
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
Pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Passe a mandioca pela máquina ou amasse bem até que se torne uma massa sem pedaços, adicione primeiro a margarina, o sal e a gema e sove delicadamente até que a massa esteja bem homogênea.
Adicione o alho, a cebolinha e a salsinha, a pimenta do reino e por último o bacalhau.
Faça pequenos bolinhos e frite em óleo quente.
7.Cestinhas com salpicão
Ingredientes:
500 g de massa de pastel;
1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;
2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos;
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
1 pimentão verde cortado em cubinhos;
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
1/4 de xícara (chá) de uva passa;
1 maçã verde cortada em cubinhos;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 xícara (chá) de maionese.
Modo de Preparo:
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;
Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;
Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve;
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa;
Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Pronto!
8.Mini-hambúrguer com tempero caseiro
Ingredientes:
400 gramas de patinho moído (ou acém);
100 gramas de calabresa moída (para dar um toque todo especial);
1/2 pacote de sopa de cebola;
1 cebola picada em cubinhos;
1 tomate picado em cubinhos;
Salsinha e manjericão picados;
Molho barbecue;
Queijo cheddar fatiado (ou prato ou mussarela);
Mini-pão de hambúrguer;
Sal e pimenta a gosto;
Ketchup, maionese, mostarda, tomate, alface, picles e milho (opcional).
Modo de Preparo:
Junte a carne, a calabresa, os temperos picados bem miudinhos, salsinha e sopa de cebola em uma tigela, coloque uma pitada de sal e pimenta e misture até dar liga.
Forme bolinhas e achate-as com as mãos. Cuidado para não achatar muito, para os hambúrgueres não ficarem duros.
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os hambúrgueres com um pequeno espaço entre eles.
Passe o molho barbecue em cima e leve ao forno médio por 10 minutos.
Vire os hambúrgueres, passe barbecue no lado que agora está para cima e deixe no forno por mais 5 minutos.
Coloque o queijo por cima e deixe por mais 5 minutos até ele derreter. Depois disso, tire a carne do forno.
Corte os pães no meio, na horizontal, e coloque eles sozinhos para aquecerem no forno por uns 5 minutinhos.
Após isso, coloque a carne no pão, alface, tomate e os acompanhamentos (ketchup, maionese, mostarda, tomate, alface, picles e milho) conforme a preferência.
Quais serão as suas escolhas? Compartilha com a turma, é só comentar logo abaixo, hein?!
Fotos: Reprodução