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Pipoca Delícia – 8 receitas bem diferentes para testar em casa!

Hmmm! Alguém disse pipoca? Simm! Chega de comprar pipocas diferentes por aí, o Pátio Hype selecionou oito receitas deliciosas para você preparar em casa.

O mais legal do passo a passo das receitas com pipoca é que elas são super fáceis! Está esperando o que para conferir tudo? Tem pipoca doce, salgada, apimentada, internacional hahah! Confere aí:

1.Pipoca com leite Ninho

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca;

1/2 xícara de óleo;

1 xícara de água;

1 xícara de açúcar;

1 xícara de leite ninho.

Modo de Preparo:

Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).

Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.

Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.

Assim que as pipocas demorarem mais de cinco segundos para estourar, desligue o fogo.

Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.

Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.

2.Pipoca apimentada

Ingredientes:

200 gramas de pipoca em grãos;

30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga;

1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

3.Pipoca com bacon e queijo

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos;

4 colheres (sopa) de óleo;

1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;

1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.

Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.

Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau e tempere com sal.

Transfira para uma tigela e sirva.

4.Pipoca caramelada com Twix

Ingredientes:

250g de açúcar;

100g de manteiga sem sal;

200g de creme de leite;

3 colheres de óleo;

1/2 xícara de milho de pipoca;

300g de chocolate Twix;

80g de raspas de chocolate.

Modo de Preparo:

Em uma panela, mexa o açúcar até formar um caramelo, em seguida acrescente a manteiga, o creme de leite e reserve.

Em outra panela estoure a pipoca com o óleo.

Depois, coloque a pipoca em um recipiente e em seguida cubra-a com o caramelo, com o chocolate Twix e finalize com as raspas de chocolate.

5.Pipoca mexicana

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca;

2 colheres de sopa de óleo;

1 colher de chá de cominho;

1/2 colher de chá de pimenta em pó;

1/2 colher de chá de caiena;

1/2 colher de chá de orégano;

1/4 colher de chá de alho em pó;

1/4 colher de chá de cebola em pó;

1/4 colher de chá de sal kosher;

1 limão, juiced e zestado;

3 colheres de sopa de óleo de coco, dividido;

1/2 xícara de sementes de pipoca.

Modo de Preparo:

Estoure as pipocas no óleo.

Em uma pequena panela em fogo médio a baixo, derreta 2 colheres de sopa de óleo de coco.

Adicione o cominho, o pimenta em pó, a caiena, o orégano, o alho em pó, o pó de cebola, o sal kosher e o suco de limão.

Mexa para combinar, reduz o calor a baixo e mexa ocasionalmente enquanto prepara a pipoca. Aquecer o seu popper com uma colher de sopa de óleo de coco, até totalmente derretido.

Despeje a pipoca e cozinhe de acordo com as instruções dos poppers.

Uma vez que você derramou sua pipoca em uma tigela grande, despeje sobre metade da mistura de especiarias pela parte superior e jogue, jogue, jogue.

Despeje a mistura de especiarias remanescente no topo, bem como a zeste de lima, e jogue, jogue novamente até melhor revestir! apreciar!

6.Pipoca de Oreo e chocolate branco

Ingredientes:

170 g de chocolate branco derretido;

1 saco de pipocas de microondas;

10 bolachas oreo esmagadas.

Modo de Preparo:

Faça as pipocas no microondas e retire o milho que sobra.

Misture o chocolate branco derretido e as bolachas oreo esmagadas.

Espalhe por cima das pipocas e misture cuidadosamente com as mãos.

Coloque numa tigela grande e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.

7.Pipoca de limão com alecrim

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo;

1/3 de xícara de milho para pipoca;

3 colheres de sopa de manteiga;

1/2 colher de chá de raspas de limão;

1 colher de sopa de suco de limão;

Raminhos de alecrim fresco;

Pimenta do reino a gosto;

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira. Preaqueça o forno a 140 graus.

Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.

Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca.

Mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos. Misture uma vez durante esse tempo.

8.Pipoca de churros

Ingredientes para Polvilhar:

1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;

2/3 xícara (chá) de açúcar refinado;

1/2 xícara (chá) de manteiga;

2 colheres (chá) de canela em pó;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro;

4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo);

3 colheres (chá) de canela em pó;

1 pitada de sal;

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Pipoca:

100g de milho para pipoca;

Óleo vegetal;

125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado;

60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim (peanutbutter);

1/3 lata de leite condensado.

Modo de Preparo:

Cobertura:

Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.

Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.

Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela, e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando.

Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.

Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.

Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.

Pipoca doce com amendoim e leite condensado

Pipoca:

Esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela. Quando começar a estourar, reduza para fogo médio.

Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela. Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca. Adicione a pasta de amendoim e misture. Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.

Agora sim, tudo pronto para aproveitar o final de semana com os amigos e a família. Não esquece de compartilhar com a equipe do Hype, qual a sua receita preferida, hein?!

Fotos: Reprodução

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