A temporada de férias começou e durante todo o mês é possível realizar muitas atividades divertidas, como, reunir os amigos, comer quitutes deliciosos, sorrir bastante e aproveitar tudo de bom que o período nos permite fazer. Então, que tal fazer tudo isso de uma vez através de um piquenique? Esse é um jeito simples, barato e divertido de juntar todas as pessoas que você ama e aproveitar o dia.
O piquenique pode acontecer em um parque ou praça próximo a sua casa, ou até mesmo em um quintal ou no meio na sala. O que não pode faltar nesta delícia de programação é a comida, é claro! Sendo essa também, uma ótima oportunidade para apresentar as crianças comidinhas novas e incentivar a ingestão outras frutas, legumes e verduras.
O No Pátio te ensina agora umas receitinhas diferentes e te dá algumas dicas para garantir o sucesso do seu piquenique.
Comece separado o material que é necessário. Independente de o piquenique ser dentro ou fora de casa você irá precisar de:
– Talheres, pratos e copos (descartáveis de preferência, assim ninguém terá muito trabalho).
– Guardanapos e panos de prato.
– Toalha xadrez ou bem colorida (certifique-se que o tamanho escolhido é o ideal para a quantidade de pessoas que participará da programação).
– Almofadas para a criançada sentar com mais conforto.
– Brinquedos e livros.
– Saco para lixo.
– Protetor solar (no caso de o piquenique ser externo).
Com tudo isso separado, é hora de planejar quais iguarias levar. A dica do No Pátio é que você opte por pratos que possam ser consumidos de forma prática, como, bolos, frutas, sanduíches e tortas, sem esquecer-se de atentar para o tempo que cada alimento pode permanecer fora da geladeira.
Agora já está tudo pronto e você pode convidar os avós, tias, primos e amiguinhos para participar. O importante mesmo, é que todo mundo se divirta e coma de forma saudável. Vamos conferir as receitinhas que o No Pátio separou?
ROLINHOS DE PÃO DE FORMA
Ingredientes:
– 4 fatias de pão de forma sem a casca
– patês de sua preferência (ou cream cheese)
Modo de preparo:
Coloque um rolo de massa (pode ser com uma garrafa) e amasse as fatias de pão as deixando bem fininhas. Coloque o patê (ou cream cheese) e enrole formando um rolinho. Com uma faca corte cada rolinho ao meio. Em seguida pegue os rolinhos já cortados e com a faca corte em diagonal. Sirva em seguida.
SANDUÍCHE GELADO
Ingredientes:
– 500 g de ricota
– 200 ml de creme de leite
– 200 g de cream cheese
– 3 colheres (sopa) de mostarda
– 1/2 xícara (chá) de cerveja
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– Tempero pronto a gosto
Para a montagem:
– Pasta – uso em todas as montagens
– 2 pães sírios tipo folha (mais ou menos 30 cm diâmetro) para cada lanche
– Carpaccio de salmão defumado
– Carpaccio de carne
– Salsichão tipo lionês
– Dill fresco picado
– Sálvia fresca picada
– Salsinha picada
– Folhas alface americana ou rúcula cortadas
– Rabanetes cortados em rodelas bem finas
– Pepino cortado em rodelas finas
– Mussarela de búfala
– Alcaparras
– Tomates secos
– Mostarda
– Cebola picada
– Azeite
– Tempero pronto
Modo de preparo:
Para a pasta: Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar uma pasta homogênea e reserve.
Para a montagem: Coloque as duas folhas de pão, uma sobre a outra, e recheie na seguinte ordem: carpaccios ou salsichão, pasta, rabanetes ou pepinos, folhas e o restante a gosto.
Leve a geladeira por três ou quatro horas.
BOLO DE PALITO
Ingredientes:
– 1 bolo assado pronto no sabor de sua preferência
– 500 g de doce de leite em pasta (ou recheio de sua preferência)
– 500 g de chocolate ao leite derretido
– 1 pacote de confeitos de chocolate
– palitos de sorvete
Modo de preparo:
Com uma faca corte um bolo pronto em pedaços retangulares (4 X 8 cm) e depois corte-os ao meio no sentido do comprimento. Passe doce de leite numa metade da fatia do bolo, depois coloque um palito de sorvete sobre o doce de leite e feche com a outra metade do bolo, formando um pirulito. Reserve.
Banhe os pirulitos de bolo no chocolate ao leite derretido segurando pela ponta do palito. Deixe escorrer sobre papel manteiga e decore com confeitos de chocolate.
CREME DE FRUTAS
Ingredientes:
– 1½ xícara (chá) de água gelada (360 ml)
– 2 xícaras (chá) de leite em pó (180g)
– 2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque 1½ xícara (chá) de água, 2 xícaras (chá) de leite em pó, 2 envelopes de suco em pó do sabor de sua preferência. Bata bem limpando as laterais para que não fique nada agarrado. Coloque em taças e leve para gelar até firmar (+- 30 minutos).
Dica 1
Adicione um envelope por vez pois algumas marcas ou sabores firmam com apenas um envelope
Dica 2
Se desejar adicione ao creme ½ xícara (chá) de fruta picada
ESPETINHO DE FRUTAS
Ingredientes:
– 1 abacaxi
– 1/2 melão tipo mossoró
– 1/2 melão tipo orange
-1/2 caixa de morango
– 3 kiwis
– 2 xícaras (chá) de uva tipo rubi
– 1 xícara (chá) de geleia de morango
– 1/4 de xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao meio. Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos. Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve. Descasque e pique em cubos os dois melões.
Limpe os morangos e pique os kiwis. Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as. Dilua a geleia com a água morna até formar uma calda. Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.
Além de todas essas gostosuras acima, você também deverá levar bastar água e sucos naturais.
Piquenique é algo tão bacana, que nem que seja realizado na sala de casa deve ficar fora da lista de “coisas que é preciso fazer com maior frequência”. Depois de toda essa saborosa programação de férias que o No Pátio sugeriu, o que você está esperando para começar os preparativos e começar a diversão?
Fotos:Reprodução.