Separar aquele tempo gostoso para cozinhar se tornou quase uma raridade nos dias atuais, não é mesmo? Por esse motivo, o microondas se tornou fundamental em meio a correria da rotina, pois é um eletrodoméstico que vai além do “esquentar a comida de ontem”, ele também pode ser indispensável para o preparo de muitas refeições.
Para ficar por dentro de algumas receitas práticas e rápidas feitas no microondas, desliza um pouco mais, pois o Hype listou oito comidas salgadas e doces para você. Confere aí!
1.Quibe de Forno
Ingredientes:
½ kg de carne moída (corte magro);
1 dente de alho amassado;
½ cebola ralada;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de hortelã picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola cortada em fatias finas;
2 tomates cortados em fatias finas;
Suco de 1 limão;
Margarina para untar o refratário.
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela a carne moída, o alho, a cebola, o azeite, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
Coloque em um refratário untado, cubra com as fatias de cebola e de tomate.
Regue com o suco de limão e leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos na potência alta ou até que a carne esteja cozida.
Corte em pedaços e sirva.
2.Pão com óleo de coco
Ingredientes:
1 ovo;
1 colher de sopa de farelo de aveia;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de café de fermento em pó;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Quando estiver crescido, espere amornar e sirva.
3.Frango de microondas
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa;
1 envelope de creme de cebola;
1 pitada de sal;
Tempero a gosto;
1 limão;
Maionese o suficiente para passar nos pedaços de frango (mais ou menos 1/2 pote de maionese);
300 g de batata média descascadas e cortadas ao meio.
Modo de Preparo:
Corte a coxa da sobrecoxa, tirar a pele mais grossa e temperar com limão, sal e o tempero a gosto.
Em uma vasilha colocar um pouco da maionese e em outra o creme de cebola.
Passe os pedaços do frango na maionese e no creme de cebola.
Coloque em uma assadeira de vidro, as coxas com a parte do osso para dentro da travessa e as sobrecoxas em volta.
Passe as batatas no mesmo creme e ir colocando nos espaços que ficaram da travessa.
Deixe no microondas mais ou menos 30 minutos, aos 20 minutos virar os pedaços do frango e as batatas, tomando cuidado com as batatas que ficaram no meio da travessa, colocá-las no lado. Se for no forno convencional colocar papel alumínio e deixar o suficiente para ficar cozido, tirar o papel alumínio e deixar dourar.
4.Trouxinhas de omelete e peito de peru
Ingredientes:
6 ovos;
6 fatias de peito de peru light;
1 colher (chá) de sal rosa;
6 tomates cereja picados;
1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparo:
Há uma forma de silicone com as mesmas fatias de peru e leve ao microondas por 30 segundos.
Com um fouet, bata os ovos, adicione o sal e salsinha picada.
Desperte uma mistura em cada cestinha de peito de peru que você prepara e leve ao microondas por dois a três minutos. Sirva em seguida.
5.Suspiro
Ingredientes:
Clara de 1 ovo;
300g de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Separe a clara do ovo.
Misture com mão a clara ao açúcar, até virar uma massa.
Faça bolinhas com essa massa e coloque em um prato com papel toalha.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos e pronto.
6.Torta vegana
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite vegetal;
3 xícaras de brócolis cozinho e picado;
1 cenoura ralada;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/3 de xícara de óleo vegetal ou azeite;
4 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra de sua preferência);
2 colheres (sopa) farinha de linhaça;
1 colher fermento em pó;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite vegetal, o óleo, a farinha de trigo, a farinha de arroz e a farinha de linhaça.
Retire a massa do liquidificador e misture os demais ingredientes.
Tempere a massa com seus temperos preferidos (sugestões de temperos nos ingredientes).
Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada em fogo médio (180° C) até dourar.
7.Bolo de banana e cacau
Ingredientes:
1 banana;
2 colheres de aveia em flocos;
1 ovo;
2 colheres de cacau em pó;
1 colher de fermento.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes com um garfo, colocando por último o fermento.
Em seguida coloque a mistura em um caneca, ou depósito próprio para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
8.Batata Recheada
Ingredientes:
1 batata;
1 colher de margarina;
3 colheres de sopa de queijo cheddar;
3 colheres de sopa de queijo mussarela;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata. Quando ela estiver pronta, faça um corte e amasse dentro.
Recheie com cheddar e queijo parmesão.
Leve ao micro-ondas por dois minutos e está pronta.
Dica Hype: Se quiser acrescente parmesão e catupiry e monte uma batata recheada de 4 queijos.
Qual a receita que você vai preparar hoje mesmo? Não esquece de compartilhar com a equipe do Hype, hein?!
Fotos: Reprodução/Vídeos: Youtube