Esquece o forno, pois hoje é dia de fazer uma super sobremesa saborosa sem precisar aquecer. Não acreditar? Bom, a equipe do Hype te prova! Logo abaixo segue uma lista com sete receitas de bolo, sorvete, cookie e muito mais. Já colocou o avental? Então corre para a cozinha e vamos lá preparar essas receitas saborosas agora mesmo. Confere aí!
1.Bolinho de banana
Ingredientes:
1 banana nanica amassada (se for daquela enormes, use somente metade);
1 ovo;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário para forno e fogão;
1 colher rasa (café) de fermento em pó;
1 colher rasa (café) canela;
4 gotas de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Comece amassando a banana com o garfo (eu gosto de deixar pedacinhos), junte todos os ingredientes e por fim o fermento. Misture bem com um batedor de arame ou garfo.
Divida em potinhos que possam ir ao micro-ondas, enchendo até a metade. Esta receita pode ser feita na caneca também. Se os ramequins forem pequenos rende quatro unidades, mas se forem grandes, dobre a receita.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por dois minutos e ½, mas atenção: esse tempo pode variar conforme a marca do seu microondas. Ao final do tempo, vire o pudim em um prato, espalhe Castanha do Pará (ou do Brasil) ralada e um fio de mel.
2.Tiramisú simples
Ingredientes:
Base
1 e 1/2 xícara (chá) de café forte coado;
1/4 de xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pacote (180 g) de biscoito champanhe.
Creme
1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
3/5 de xícara (chá) de açúcar (cerca de 100 g);
2 potes (300 g) de cream cheese;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 caixinha (200 g) de creme de leite.
Para polvilhar
3 colheres (chá) de chocolate em pó.
Modo de Preparo:
Base
Misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.
Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.
Montagem
Em um refratário retangular ou taça (24 x 16 cm), disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.
Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme.
Leve à geladeira por no mínimo três horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.
3.Sobremesa de chocolate com leite condensado e farinha láctea
Ingredientes:
4 ovos;
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
8 colheres de sopa de açúcar refinado;
1 lata de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
5 colheres de sopa de farinha láctea;
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas.
Bata a manteiga com a metade do açúcar e acrescente as gemas. Bata até se misturar. Junte o leite condensado, uma lata de creme de leite e a farinha láctea e misture tudo muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente o chocolate em pó em uma das duas e misture bem.
Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Ao final acrescente a outra lata de creme de leite e misture bem.
Em uma travessa grande ou em copos, como fizemos no vídeo, faça camadas, começando pela massa com chocolate, depois a massa sem chocolate e finalizando com o creme de claras.
Leve para congelar por quatro horas e sirva com um pouco de farinha láctea por cima. Divirta-se
4.Pavê gelado de bombom
Ingredientes:
1 lata de creme de leite;
4 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata);
1 pacote (200 g) de biscoitos maisena quebrados;
½ xícara (chá) de leite;
1 pacote (140 g) de Bis chocolate branco cortado ao meio (reserve alguns inteiros para decorar);
Chocolate ao leite ralado para decorar.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado cozido até homogeneizar.
Em copos (280 ml cada), intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, creme, Bis e creme.
Leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Retire do freezer 20 minutos antes de servir e decore com chocolate ralado e Bis.
5.Torta fácil de Oreo
Ingredientes:
48 oreos, com recheio;
750ml de creme de leite fresco;
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Leite.
6.Sobremesa chocookie
1 pote de cream cheese (150 g);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
10 cookies de chocolate quebrados (130 g);
50 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) de mel;
Cookies para decorar.
Modo de Preparo:
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Aos poucos, junte 2/3 do creme de leite e a baunilha e bata até ficar liso e brilhante. Sem bater, incorpore os cookies.
Distribua o creme em cinco taças e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Leve o chocolate com o creme de leite restante e o mel ao micro-ondas, em potência média, por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Espere esfriar e distribua nas taças. Sirva geladas, decoradas com cookies.
7.Beijinho sem lactose
Ingredientes:
200 ml de leite de coco;
4 colheres de sopa (40g) de biomassa de banana verde;
Coco seco ralado;
Stévia à gosto;
6 morangos orgânicos.
Para versão com açúcar
2 colheres de sopa (20g) de açúcar demerara
Modo de Preparo:
Coloque o leite de coco, a biomassa e a stévia (ou o açúcar) em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Caso queira mais consistente, pode passar para uma panela antiaderente e mexer até desgrudar do fundo.
Montagem
Coloque um pouco de coco ralado em um prato, passe um pouco da mistura na borda dos copinhos em que irá servir e vire-o para que o coco ralado grude nas bordas. Faça seis bolinhas com a biomassa pura (mais consistente) e passe no coco ralado. Corte as pontas dos morangos e enfeite junto com as bolinhas. Se quiser, pode colocar meio palito de dente para fixar bem as bolinhas.
Agora conta para a equipe do Hype qual a sobremesa que te deixou com água na boca? É só comentar logo abaixo, hein?!
Fotos: Reprodução