Prático e Delicioso – 7 sobremesas que não precisam ir ao forno!

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Esquece o forno, pois hoje é dia de fazer uma super sobremesa saborosa sem precisar aquecer. Não acreditar? Bom, a equipe do Hype te prova! Logo abaixo segue uma lista com sete receitas de bolo, sorvete, cookie e muito mais. Já colocou o avental? Então corre para a cozinha e vamos lá preparar essas receitas saborosas agora mesmo. Confere aí!

1.Bolinho de banana

Ingredientes:

1 banana nanica amassada (se for daquela enormes, use somente metade);

1 ovo;

2 colheres (sopa) de óleo;

2 colheres (sopa) de água;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário para forno e fogão;

1 colher rasa (café) de fermento em pó;

1 colher rasa (café) canela;

4 gotas de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Comece amassando a banana com o garfo (eu gosto de deixar pedacinhos), junte todos os ingredientes e por fim o fermento. Misture bem com um batedor de arame ou garfo.

Divida em potinhos que possam ir ao micro-ondas, enchendo até a metade. Esta receita pode ser feita na caneca também. Se os ramequins forem pequenos rende quatro unidades, mas se forem grandes, dobre a receita.

Leve ao micro-ondas em potência máxima por dois minutos e ½, mas atenção: esse tempo pode variar conforme a marca do seu microondas. Ao final do tempo, vire o pudim em um prato, espalhe Castanha do Pará (ou do Brasil) ralada e um fio de mel.

2.Tiramisú simples

Ingredientes:

Base

1 e 1/2 xícara (chá) de café forte coado;

1/4 de xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 pacote (180 g) de biscoito champanhe.

Creme

1/4 de xícara (chá) de suco de limão;

3/5 de xícara (chá) de açúcar (cerca de 100 g);

2 potes (300 g) de cream cheese;

1/2 xícara (chá) de leite;

1 caixinha (200 g) de creme de leite.

Para polvilhar

3 colheres (chá) de chocolate em pó.

Modo de Preparo:

Base

Misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.

Creme

Bata todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.

Montagem

Em um refratário retangular ou taça (24 x 16 cm), disponha uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme.

Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com creme.

Leve à geladeira por no mínimo três horas e, na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó.

3.Sobremesa de chocolate com leite condensado e farinha láctea

Ingredientes:

4 ovos;

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

8 colheres de sopa de açúcar refinado;

1 lata de leite condensado;

2 latas de creme de leite;

5 colheres de sopa de farinha láctea;

4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas.

Bata a manteiga com a metade do açúcar e acrescente as gemas. Bata até se misturar. Junte o leite condensado, uma lata de creme de leite e a farinha láctea e misture tudo muito bem.

Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente o chocolate em pó em uma das duas e misture bem.

Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Ao final acrescente a outra lata de creme de leite e misture bem.

Em uma travessa grande ou em copos, como fizemos no vídeo, faça camadas, começando pela massa com chocolate, depois a massa sem chocolate e finalizando com o creme de claras.

Leve para congelar por quatro horas e sirva com um pouco de farinha láctea por cima. Divirta-se

4.Pavê gelado de bombom

Ingredientes:

1 lata de creme de leite;

4 e ½ colheres (sopa) de chocolate em pó;

100 g de manteiga em temperatura ambiente;

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata);

1 pacote (200 g) de biscoitos maisena quebrados;

½ xícara (chá) de leite;

1 pacote (140 g) de Bis chocolate branco cortado ao meio (reserve alguns inteiros para decorar);

Chocolate ao leite ralado para decorar.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o creme de leite com o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado cozido até homogeneizar.

Em copos (280 ml cada), intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, creme, Bis e creme.

Leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Retire do freezer 20 minutos antes de servir e decore com chocolate ralado e Bis.

5.Torta fácil de Oreo

Ingredientes:

48 oreos, com recheio;

750ml de creme de leite fresco;

3 a 4 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

Leite.

6.Sobremesa chocookie

1 pote de cream cheese (150 g);

3 colheres (sopa) de açúcar;

1 lata de creme de leite;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

10 cookies de chocolate quebrados (130 g);

50 g de chocolate meio amargo picado;

1 colher (sopa) de mel;

Cookies para decorar.

Modo de Preparo:

Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Aos poucos, junte 2/3 do creme de leite e a baunilha e bata até ficar liso e brilhante. Sem bater, incorpore os cookies.

Distribua o creme em cinco taças e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Leve o chocolate com o creme de leite restante e o mel ao micro-ondas, em potência média, por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Espere esfriar e distribua nas taças. Sirva geladas, decoradas com cookies.

7.Beijinho sem lactose

Ingredientes:

200 ml de leite de coco;

4 colheres de sopa (40g) de biomassa de banana verde;

Coco seco ralado;

Stévia à gosto;

6 morangos orgânicos.

Para versão com açúcar

2 colheres de sopa (20g) de açúcar demerara

Modo de Preparo:

Coloque o leite de coco, a biomassa e a stévia (ou o açúcar) em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Caso queira mais consistente, pode passar para uma panela antiaderente e mexer até desgrudar do fundo.

Montagem

Coloque um pouco de coco ralado em um prato, passe um pouco da mistura na borda dos copinhos em que irá servir e vire-o para que o coco ralado grude nas bordas. Faça seis bolinhas com a biomassa pura (mais consistente) e passe no coco ralado. Corte as pontas dos morangos e enfeite junto com as bolinhas. Se quiser, pode colocar meio palito de dente para fixar bem as bolinhas.

Agora conta para a equipe do Hype qual a sobremesa que te deixou com água na boca? É só comentar logo abaixo, hein?!

Fotos: Reprodução

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